ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ СВЕЖЕЙ - PSORDOC

ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ СВЕЖЕЙ

ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ СВЕЖЕЙ

Очевидно, идеальным было бы полакомиться свежепойманной рыбой, но это не всегда возможно. Однако замороженная рыба, которую можно купить на сайте okeanvkusa.kz намного лучше, чем думает большинство людей.

Известно, что свежая рыба намного более питательна, чем замороженная, потому что есть витамины, которые разрушаются при замораживании, что может заставить нас думать, что замороженная рыба — это плохо, но ничего не может быть дальше от истины.

Нормальный процесс заключается в том, чтобы замораживать рыбу прямо в рыбацкой лодке, и поэтому она максимально сохраняет свои питательные вещества.

80% потребляемой рыбы — свежая, эта статистика свидетельствует о сильных сомнениях потребителей при покупке замороженной рыбы.

Только 2 из каждых 10 килограммов рыбы, которую мы съедаем, являются замороженными. Однако эта инерция не всегда оправдана. Априори один экземпляр свежей рыбы не обязательно полезнее другой замороженной. Если образец с качественным питательным профилем на момент отлова немедленно подвергается глубокой заморозке и поддерживает всю отслеживаемость холодовой цепи, то при размораживании он покажет почти те же качества и пользу для здоровья, что и в свежем виде.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗАМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

Можно сохранить большинство питательных свойств рыбы. В пойманном виде любая рыба обладает определенными питательными свойствами. В случае хека, например, высокое содержание белка и витаминов группы B, а если это лосось или тунец, — омега-3 жирные кислоты. Это количество ненасыщенных жиров (хороших), а также их кардиозащитный эффект останутся почти неизменными, если рыбу заморозить быстро после поимки. Если это так, его питательные свойства будут почти такими же, когда он попадет к столу потребителя за тысячи миль.

ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА БЕЗОПАСНА

Замораживание не только сохраняет питательные свойства рыбы, но и сохраняет их практически в первозданном виде; он также предотвращает рост и развитие бактерий. Таким образом, мы повышаем безопасность пищевых продуктов, ставя замороженную рыбу выше свежей.

Анисакис — один из самых известных факторов риска для здоровья, связанных с рыбой. Этот паразит, который живет в рыбе и может инфицировать людей, вызывая тошноту, рвоту и даже кишечную непроходимость, не переживает замораживания, поэтому употребление замороженной рыбы означает душевное спокойствие и большую безопасность.

Это не значит, что есть свежую рыбу опасно. Однако она не так безопасна, как замороженная рыба, поскольку низкие температуры, которым она подвергается, исключают возможность присутствия анисаки.

Благодаря эффекту хорошей заморозки мы можем в любой момент съесть здоровую и безопасную рыбу. Однако, если ее неправильно разморозить, мы испортим это и другие достоинства замороженной рыбы. Точно так же, как обработка консервации является обязанностью рыболовной отрасли и отрасли распределения, ответственность за оттаивание лежит на каждом потребителе. Важно сохранить и разморозить рыбу, чтобы ее питательная ценность не уменьшилась, а вкус и текстура не ухудшились.

Если у вашего морозильника 4 звезды, рыба будет храниться в течение нескольких месяцев при -18ºC. Хотя такие очень нежные виды, как треска, лосось или минтай, не должны находиться в морозильной камере более месяца.

Теперь больше нет причин отказываться от рыбы в своем рационе. Замороженная рыба дешевле свежей и, как видите, совершенно безопасна. К тому же вы уже знаете, как его разморозить, не потеряв свойств. Помните, что мы должны есть рыбу три-четыре раза в неделю, в том числе жирную.

(1462 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector