Высокое потребление кофеина может быть связано с повышенным риском слепоты глаз. - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Согласно данным международного многоцентрового исследования, ежедневное употребление большого количества кофеина может увеличить риск глаукомы более чем в три раза для людей с генетической предрасположенностью к более высокому глазному давлению. Исследование, проведенное Медицинской школой Икана на горе Синай, является первым, демонстрирующим диетико-генетическое взаимодействие при глаукоме. Результаты исследования, опубликованные в июньском выпуске журнала Ophthalmology, могут предложить пациентам с семейным анамнезом глаукомы сократить потребление кофеина.

Исследование важно, потому что глаукома является основной причиной слепоты в Соединенных Штатах. Он рассматривает влияние потребления кофеина на глаукому и внутриглазное давление (ВГД), то есть давление внутри глаза. Повышенное ВГД является неотъемлемым фактором риска глаукомы, хотя этому состоянию способствуют и другие факторы. При глаукоме пациенты обычно испытывают незначительные симптомы или не испытывают никаких симптомов до тех пор, пока болезнь не прогрессирует и у них не происходит потеря зрения.

«Ранее мы опубликовали работу, предполагающую, что высокое потребление кофеина увеличивает риск открытоугольной глаукомы высокого напряжения у людей с семейным анамнезом заболевания. В этом исследовании мы показываем, что отрицательная связь между высоким потреблением кофеина и глаукомой была очевидна только среди тех, кто с самым высоким показателем генетического риска повышенного глазного давления », — говорит ведущий автор / автор-корреспондент Луи Р. Паскуале, доктор медицины, FARVO, заместитель председателя по офтальмологическим исследованиям системы здравоохранения Mount Sinai.

Группа исследователей использовала Биобанк Великобритании, крупномасштабную популяционную биомедицинскую базу данных, поддерживаемую различными учреждениями здравоохранения и правительственными учреждениями. Они проанализировали записи более 120 000 участников в период с 2006 по 2010 годы. Участникам было от 39 до 73 лет, и они предоставили свои медицинские записи вместе с образцами ДНК, собранными для получения данных. Они ответили на неоднократные диетические анкеты, в которых основное внимание уделялось тому, сколько напитков с кофеином они пьют ежедневно, сколько кофеиносодержащих продуктов они едят, конкретные типы и размер порций. Они также ответили на вопросы о своем видении, в том числе о том, есть ли у них глаукома или семейная история глаукомы. Через три года после начала исследования у них проверили ВГД и измерили глаза.

Исследователи сначала изучили взаимосвязь между потреблением кофеина, ВГД и глаукомой, о которой сообщают сами пациенты, с помощью многопараметрического анализа. Затем они оценили, изменил ли учет генетических данных эти отношения. Они присвоили каждому субъекту оценку генетического риска ВГД и провели анализ взаимодействия.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector