Высокий уровень кадмия в крови может усугубить COVID-19 - PSORDOC

Высокий уровень кадмия в крови может усугубить COVID-19

Старость и хронические заболевания — не единственные факторы риска серьезной инфекции COVID-19 . Исследователи говорят, что люди с высоким уровнем кадмия тяжелых металлов также могут иметь более высокие шансы на тяжелое заболевание во время пандемии.

Кадмий содержится в сигаретах и ​​зараженных овощах. Предыдущие исследования показали, что длительное воздействие кадмия, даже при низких уровнях, может ослабить защитную систему легких.

«Наше исследование показывает, что люди в целом, как курильщики, так и некурящие, могут выиграть от снижения воздействия кадмия», — сказал соавтор исследования Пак Сон Кюн. Он доцент кафедры эпидемиологии и гигиены окружающей среды в Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета в Анн-Арборе.

Это исследование показало, что люди с высоким уровнем этого химического вещества имеют более высокий уровень смертности от респираторных вирусов, таких как грипп и пневмония, что позволяет предположить, что они также могут быть более уязвимы к COVID-19.

Исследователи проанализировали данные почти 16 000 человек, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания США с 1988 по 1994 и с 1999 по 2006 годы.

Кадмий определяли в моче в первом исследовании и в крови во втором. После внесения поправок на ряд факторов исследователи обнаружили, что пациенты с уровнем кадмия в 80-м процентиле на 15% чаще умирают от гриппа или пневмонии, чем пациенты с 20-м процентилем.

Согласно исследованию, среди тех, кто никогда не курил, разница была еще больше: риск смерти среди тех, кто находится в 80-м процентиле, на 27% выше, чем среди тех, кто находится в 20-м процентиле.

Отчет был опубликован в декабрьском номере журнала Environmental Health Perspectives .

«Мы не могли напрямую проанализировать содержание кадмия в организме пациентов с COVID-19 на ранней стадии пандемии», — сказал Пак в выпуске новостей университета.

«Нашей мотивацией было найти изменяемый фактор риска, который может предрасполагать людей с инфекцией COVID-19 к развитию тяжелых осложнений и смерти от COVID-19», — добавил Парк. «COVID-19 не может быть разовым событием. Наши результаты показывают, что общественность может извлечь выгоду из снижения воздействия кадмия при следующей пандемии. Это невозможно сделать внезапно и требует времени за счет изменения политики».

Курильщики должны бросить курить , и каждый должен знать об основных источниках кадмия в своем рационе: злаках, рисе, органах животных, таких как печень и почки, соевых бобах и некоторых видах листовых овощей, — сказал Пак.

— Вместо этого можно есть и другие овощи, — предложил он.

Например, капуста, брокколи и другие крестоцветные овощи содержат высокий уровень антиоксидантов, но относительно низкий уровень кадмия.

По словам старшего автора исследования Ховарда Ху: «Обнаруженные нами ассоциации необходимо проверить на других популяциях, а также изучить потенциальное влияние кадмия на заболеваемость и смертность, связанные с COVID-19». Ху — профессор и заведующий кафедрой профилактической медицины в Университете Южной Калифорнии, а также врач-специалист по охране труда и окружающей среде.

«К сожалению, человеческому организму намного труднее вывести кадмий из организма, чем другие токсичные металлы, и его присутствие во многих питательных продуктах означает, что крайне важно продолжать сокращать источники загрязнения окружающей среды, которые способствуют его присутствию в воздухе, почве и воде», Ху добавил.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector