Современный ультразвуковой сканер — чем современные ультразвуковые аппараты отличаются от своих предшественников? - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Обычно фермент ACE2 помогает регулировать кровяное давление. Фермент находится на поверхности клеток, в том числе клеток легких, но в связи с COVID-19 было обнаружено, что ACE2 также действует как шлюз для вируса.

«У разных вирусов есть разные способы доступа к нашим клеткам — поскольку вирус, конечно, должен попасть в клетку, чтобы иметь возможность реплицироваться, а коронавирус использует ACE2 для получения доступа. По этой причине мы исследуем, какая концентрация ACE2 означает течение болезни, если вы заразились COVID-19 », — поясняет доктор медицинских наук. Туэ Венцель Крагструп с факультета биомедицины Орхусского университета. Предварительные результаты только что опубликованы в научном журнале PLOS ONE .

Как уже упоминалось, ACE2 является частью поверхности клеток, но ACE2 также может быть отрублен и обнаружен в крови, и измерения показывают, что наши концентрации в крови сильно различаются.

С помощью исчерпывающих данных, полученных от пациентов, проходящих лечение в Массачусетской больнице общего профиля, Туэ Венцель Крагструп и его коллеги пытаются выяснить, можно ли использовать концентрацию ACE2 в качестве биомаркера для прогнозирования риска смерти в результате COVID-19.

«Это ключевой вопрос», — говорит Туэ Венцель Крагструп, хотя он также признает, что на него еще нельзя ответить, среди прочего, потому что в настоящее время у нас нет легко доступного и применимого теста для ACE2.

Однако это не относится к другому ферменту , ACE1. Здесь есть стандартный и обычно используемый тест, когда врачи, например, должны диагностировать саркоидоз легочной болезни.

«Мы знаем, что существует корреляция между ACE1 и ACE2», — говорит Туэ Венцель Крагструп. «Если наши результаты могут быть воссозданы путем измерения ACE1, их можно сразу же использовать в клинической работе».

Тью Венцель Крагструп обычно занимается исследованиями биомаркеров и ревматологических заболеваний, но когда все было закрыто из-за пандемии COVID-19, он почувствовал себя обязанным использовать свои знания, в частности, о биомаркерах, и таким образом присоединиться к борьбе с новым заболеванием. .

«Я обнаружил, что Массачусетская больница общего профиля в Бостоне, США, опубликовала на своем веб-сайте огромное количество данных и анализов 306 пациентов с COVID-19, вместе с данными и анализами 78 пациентов, у которых был отрицательный результат теста на COVID-19. информация зашифрована, поэтому невозможно идентифицировать людей, но за группой пациентов наблюдали в течение 28 дней, так что вы можете увидеть, что с ними произошло », — говорит Туэ Венцель Крагструп, увлеченный международным сотрудничеством в борьбе с COVID. -19.

Он получил набор данных в виде «действительно огромной электронной таблицы», а затем, с помощью биостатистов и других экспертов, начал анализировать огромное количество данных — и именно здесь он осознал важную роль, которую, по-видимому, играет ACE2. .

«Мы знакомы с повышенной концентрацией ACE2 в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но концентрация не выше, например, в связи с диабетом, что мы также видим в нашем исследовании. Но теперь мы надеемся, что ACE2 может помочь объяснить повышенная смертность от COVID-19 », — говорит Туэ Венцель Крагструп.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector