Все больше выживших после рака молочной железы предпочитают `` сойти с ума '' после мастэктомии - PSORDOC

Все больше выживших после рака молочной железы предпочитают « сойти с ума » после мастэктомии

Когда журналист Кэтрин Гатри узнала, что ей потребуется мастэктомия после диагноза рака груди , она была шокирована тем, что казалось беглым объяснением ее хирурга о том, что произойдет дальше.

Это включало удаление обеих грудей, установку имплантатов и перемещение мышцы от спины к груди, чтобы результаты выглядели более естественно. Ей это казалось неправильным. Она пошла домой, подумала и решила «уйти».

«Я чувствую себя прекрасно. Я люблю свое тело. Мне нравится свобода, которая есть в моем теле. Мне нравится, что мое тело обладает полной подвижностью и силой. Сейчас я такой же гибкий и сильный сейчас 10, 11 лет спустя, как и я было тогда «, — сказал Гатри, у которого уже были проблемы со спиной, и он беспокоился о том, как операция повлияет на это. «Я абсолютно ни о чем не жалею».

Выбор Гатри отражает растущую тенденцию: новое исследование показало, что большинство пациентов с раком груди (74%), которые предпочли «уйти», остались довольны результатом.

Исследование, проведенное Университетом Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) Комплексным онкологическим центром Джонссона, также показало, что 22% женщин, которые ответили на опрос, испытали то, что они называют «категорическим отрицанием», и это то, что хирург либо не делал. изначально предлагал этот выбор, не поддерживал решение пациента или намеренно оставил лишнюю кожу на случай, если пациентка передумала.

Исследование показало, что женщины с большей вероятностью будут удовлетворены своими результатами, если почувствуют, что их решение поддержал хирург.

«Может быть много причин, по которым женщина решает не делать реконструкцию», — сказала старший автор исследования доктор Дина Аттаи, доцент клинической хирургии в Медицинской школе Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Я думаю, что мы должны лучше работать, открывая эти обсуждения, давая пациентам понять, что у вас есть возможность не подвергаться реконструкции, и мы сделаем все возможное, чтобы закрыть все как можно более аккуратно и ровно», она добавила.

Слишком мало исследований

Аттаи сказала, что изначально она заинтересовалась проведением опроса, потому что более раннее исследование, которое показало, что женщины, которые предпочли не проходить реконструкцию, имели более низкое качество жизни, не соответствовало тому, что она видела в сообществах пациентов.

«Просто казалось, что существует разрыв между тем, что я читал в хирургической литературе, и тем, что я видел в Интернете, потому что эти пациенты, казалось, были очень довольны своим решением», — сказал Аттай. «Они были в онлайн-пространстве и организовывали группы поддержки и правозащитные организации, чтобы помогать обучать других о возможности отказаться от решения и предоставлять друг другу информацию и поддержку».

Для исследования в команду Аттая входили защитники интересов пациентов. Они были обеспокоены тем, что существующее обычно проводимое обследование демонстрирует предвзятость к реконструкции, поэтому они разработали совершенно новый опрос.

«Мы тесно сотрудничали с защитниками интересов пациентов, чтобы убедиться, что мы задаем вопросы таким образом, чтобы они были понятны. Мы хотели убедиться, что добрались до некоторых из реальных проблем не только с удовлетворением, но и с качеством жизни. и утешение своим решением и удовлетворение своим решением », — сказал Аттай.

Аттаи сказала, что не видела, чтобы концепция категорического отрицания обсуждалась в предыдущем исследовании.

«Это концепция, исходящая от пациентов. Это то, что испытывают пациенты. Это не вошло в утвержденный инструмент опроса. Поэтому по всем этим причинам мы решили провести собственное обследование и получили то, что получили», — сказал Аттай.

Одним из ограничений исследования является то, что этот опрос был распространен среди жителей квартирного сообщества. По словам Аттая, это может не относиться ко всем женщинам.

«Это, конечно, очень индивидуально, но я был немного удивлен, обнаружив, что так много женщин были довольны своим решением», — сказал Аттай.

(1176 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector