Во всем мире только половина женщин получает лечение от предотвратимой болезни новорожденных. - PSORDOC

Во всем мире только половина женщин получает лечение от предотвратимой болезни новорожденных.

Только половина беременных женщин во всем мире, которые нуждаются в лечении, разработанном более 50 лет назад для предотвращения резус-инфекции — часто смертельного заболевания у плодов и новорожденных, которое в настоящее время чрезвычайно редко встречается в Соединенных Штатах и ​​Западной Европе, — действительно получают его, как показало исследование. исследователями из Колледжа врачей и хирургов Вагелоса (VP&S) Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета.

Предыдущее исследование показало, что осложнения этого заболевания могут быть связаны со смертью не менее 50 000 плодов и 114 000 новорожденных во всем мире ежегодно.

Результаты исследования опубликованы на сайте PLOS One .

«Эти открытия трагически удивительны и разочаровывают», — говорит Стивен Л. Спитальник, доктор медицины, профессор патологии и клеточной биологии в VP&S и старший автор исследования. «Это глобальный кризис, в котором сотни тысяч плодов и новорожденных подвергаются риску осложнений и смерти из-за резус-инфекции из-за недостаточной осведомленности, доступа и доступности эффективных мер по предотвращению этого заболевания».

Примерно половина плодов и новорожденных с резус-инфекцией умирают

Примерно 15% женщин в Соединенных Штатах и ​​17% в Европе испытывают недостаток в белке красных кровяных телец, называемом резус-фактором. Однако предполагаемая распространенность женщин с так называемой резус-отрицательной группой крови широко варьируется среди различных этнических групп во всем мире.

Когда такие женщины беременеют, красные кровяные тельца резус-положительного плода могут попасть в кровоток матери во время беременности или родов. Эта несовместимость побуждает иммунную систему матери вырабатывать антитела и становиться «сенсибилизированными» к эритроцитам плода. Во время последующих беременностей сенсибилизированная иммунная система матери с большей вероятностью начнет атаку на ее плод, что приведет к резус-болезни.

Более половины плодов или новорожденных с резус-фактором умирают; выжившие с тяжелым заболеванием могут иметь значительные повреждения мозга.

В 1960-х годах врачи из VP&S разработали иммунопрофилактическую терапию — иммуноглобулин Rh (D), который предотвращает сенсибилизацию матери к клеткам крови ее ребенка. С тех пор резус-инфекция почти никогда не встречается в США и других странах с высоким уровнем доходов.

(566 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector