Во время пандемии стресс во время беременности увеличился вдвое - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Даже в обычное время депрессия — обычная проблема для беременных женщин и молодых мам. Новое исследование под руководством Стэнфордского университета, посвященное необычным временам эры COVID-19, показало, что риск депрессии у беременных женщин почти удвоился после того, как разразилась пандемия.

Исследование проливает свет на влияние пандемии на эту уязвимую группу населения и подчеркивает необходимость для политиков и клиницистов оказывать дополнительную поддержку беременным женщинам во время пандемии COVID-19. Результаты, которые были опубликованы в Интернете и будут опубликованы в следующем выпуске журнала « Психологическая медицина» , имеют дополнительное значение из-за растущего числа доказательств того, что симптомы депрессии во время беременности отрицательно влияют не только на здоровье матери, но и на здоровье их развивающегося плода и будущего младенца .

В рамках исследования исследователи из Стэнфорда оценили беременных женщин в районе залива как до, так и после того, как в марте 2020 года вступили в силу блокировки, вызванные коронавирусом. В группе до пандемии каждая четвертая женщина показала признаки возможной депрессии. В постпандемической группе этот показатель подскочил до более чем половины опрошенных женщин.

«Приступая к этому исследованию, мы, естественно, ожидали, что у беременных женщин будет больше трудностей после начала пандемии», — сказала ведущий автор Люси Кинг, аспирантка Стэнфордской лаборатории нейроразвития, аффектов и психопатологии (SNAP Lab). «Тем не менее, мы были весьма удивлены тем, насколько выше уровень потенциальной депрессии оказался в группе, пострадавшей от пандемии».

Старший автор и директор лаборатории SNAP Ян Готлиб, профессор Дэвида Старра Джордана из Стэнфордской школы гуманитарных и естественных наук, подчеркнул, что неблагоприятное воздействие материнского стресса на младенцев является формой побочного ущерба, вызванного COVID-19, который затрагивает тех, на кого вирус никогда не распространяется. на самом деле заражен.

«Поскольку депрессия во время беременности может повлиять на развивающийся плод, а также на отношения между матерью и младенцем после рождения, эти эффекты вряд ли исчезнут, когда пандемия закончится», — сказал Кинг.

Сказка о двух когортах

В исследовании сравнивались ответы на опросы, предоставленные беременными женщинами, которые участвовали в двух проектах под руководством Кинга и других сотрудников лаборатории Готлиба. В рамках первого проекта, получившего название «Опыт мозга и поведения младенцев» (BABIES), до пандемии COVID-19 было оценено около 90 беременных женщин, проживающих в Калифорнийском заливе.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector