Винер ответила тренеру израильтянки на слова о «неумении проигрывать» :: Олимпиада в Токио :: РБК Спорт - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики считает, что израильский тренер говорила неправду. В доказательство Винер-Усманова привела результаты

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Global Look Press


Фото: Global Look Press

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова не согласилась с тренером израильтянки Линой Ашрам, которая сказала, что россияне протестуют, поскольку не умеют проигрывать, пишет «Спорт-Экспресс»

«Мы не привыкли проигрывать, а они проигрывали пять лет. Перед Олимпийскими играми у этой девочки не было ни одной золотой медали — ни на «Гран-при», ни на Кубках мира. Только в Израиле была победа да на чемпионате Европы в 2020 году при отсутствии России. В нашем присутствии — никогда», — сказала Винер-Усманова. 

Ашрам выиграла золото в 2021 году на чемпионате Европы в Варне в упражнении с булавами, Дина Аверина завоевала серебро.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики также заявила, что в многоборье, которое является олимпийской дисциплиной, Ашрам никогда не удавалось одолеть Авериных. «Это первый аргумент, подтверждающий, что Зуссман говорит неправду», — добавила она.


Винер заявила, что ей «трудно придумать название» судейству Авериных

Олимпиада в Токио

Фото:Ирина Винер-Усманова (АГН "Москва")

Со словами тренера израильтянки о том, что белоруска Алина Горносько справедливо обошла Арину Аверину и выиграла бронзу, Винер-Усманова согласна.

«Она сделала меньшую ошибку с лентой, чем Арина, и заняла третье место. Мы по Горносько не поднимали никогда никаких вопросов. Я согласна с тренером, что все эти девочки должны были стоять на пьедестале, но просто немножко в другом порядке. Должно быть так: Дина, Ашрам и Горносько. Либо Горносько — вторая, а Ашрам — третья», — отметила Винер-Усманова.


Россия впервые за 25 лет осталась без золота в художественной гимнастике

Олимпиада в Токио

Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Сборная России впервые с 1996 года не смогла выиграть золотую медаль по итогам индивидуального многоборья. Обе россиянки, Дина и Арина Аверины, уступили израильтянке Линой Ашрам. Дина Аверина завоевала серебро, Арина Аверина заняла четвертое место. Третьей стала Алина Горносько.

После завершения соревнования российские спортсменки, Винер-Усманова и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков высказали недовольство судейством. Винер также назвала решение судей политизированным.

По ходу соревнований представители сборной России несколько раз подавали протесты на судейские оценки, большинство из которых были отклонены. В последнем виде многоборья Ашрам потеряла ленту, но все равно получила от судей высокие оценки, которых хватило, чтобы опередить Аверину.


Тренер олимпийской чемпионки обвинила россиян в неумении проигрывать

Олимпиада в Токио

Фото:Линой Ашрам (Getty Images)

Айелет Зуссман, которая тренирует Линой Ашрам, оценивая победу спортсменки на Олимпиаде в Токио, отметила, что золотая награда была завоевана заслуженно. По словам Зуссман, ей было неприятно видеть, как российская сторона пытается оспорить поражение в личном многоборье.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector