Ветераны видят положительные изменения в эмоциональной устойчивости после вмешательства - PSORDOC

Ветераны видят положительные изменения в эмоциональной устойчивости после вмешательства

Исследователи сообщают, что шестинедельная программа обучения, разработанная для повышения устойчивости к эмоциональным стрессам у ветеранов вооруженных сил, была связана с положительными изменениями в работе мозга и повышением уверенности в их способности управлять эмоциями.

Новое экспериментальное исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Psychology, проверило два подхода к формированию эмоциональной устойчивости у 19 ветеранов. Первый включал еженедельные 90-минутные сеансы групповой терапии, нацеленные на обмен опытом и развитие навыков у 10 участников. Второй обучил девять ветеранов использованию определенных стратегий регуляции эмоций, которые, как показали предыдущие исследования, могут улучшить реакцию на эмоциональный дистресс и уменьшить симптомы тревоги и депрессии. Все ветераны, участвовавшие в исследовании, были отправлены в Афганистан или Ирак за пять лет до исследования. Некоторые сообщили о симптомах тревоги, депрессии или посттравматического стрессового расстройства .

«Мы провели поведенческую, психометрическую, клиническую и визуализационную оценки мозга до начала тренинга и после него», — сказал Флорин Долкос, профессор психологии Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, который руководил исследованием с профессорами психологии Санда Долкос и докторант Ифань Ху. Работа проводилась в Центре ветеранов Chez и Институте передовых наук и технологий им. Бекмана при Университете им. И.

Используя функциональную МРТ в состоянии покоя, исследователи оценили «стандартную» связь между областями мозга, когда участники бодрствовали и ничего не делали. По словам Санда Долкос, даже в состоянии покоя мозг активен. Характеристики функциональной связности человека в состоянии покоя связаны с различными психологическими исходами.

«Функциональная МРТ показывает, как разные области мозга работают вместе или нет», — сказал Флорин Долкос. «Например, у людей, страдающих депрессией или тревогой, когда по умолчанию они размышляют о негативных мыслях или воспоминаниях, существует повышенная функциональная связь между миндалевидным телом — областью мозга, участвующей в реакции на эмоциональные стимулы, — и структурами префронтальной коры, которые регулируют поведение, внимание и память «.

Ветераны, участвовавшие в групповой терапии, сосредоточились на таких навыках, как постановка целей, решение проблем или управление временем. В рамках вмешательства также предлагались психотерапевтические подходы, такие как когнитивно-поведенческая терапия. Эту программу разработали и реализовали профессор психологии U. of I. Ховард Беренбаум и докторант Кристиан Уильямс. Размер группы варьировался от четырех до восьми участников.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector