Вакцины против ВПЧ для взрослых старше 26 лет могут быть нерентабельными - PSORDOC

Вакцины против ВПЧ для взрослых старше 26 лет могут быть нерентабельными

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Гарварда, вакцинация взрослых в возрасте 26 лет и старше против вируса папилломы человека (ВПЧ) — вируса, вызывающего более 90% случаев рака шейки матки, а также некоторых других видов рака, — может быть нерентабельной. TH Школа общественного здравоохранения.

«Наше исследование показало, что дополнительная польза для здоровья от увеличения возрастного предела вакцинации сверх 26 лет минимальна, а рентабельность намного ниже, чем у детей до подросткового возраста, целевой возрастной группы для вакцины против ВПЧ» , — сказала Джейн Ким. К.Т. Ли, профессор экономики здравоохранения и ведущий автор исследования.

Исследование будет опубликовано 11 марта 2021 года в журнале PLOS Medicine.

Доказано, что вакцины против ВПЧ очень эффективны в предотвращении инфекций ВПЧ, которые связаны с раком шейки матки, анального канала, ротоглотки, вульвы, влагалища и полового члена, а также с остроконечными кондиломами. Текущие руководящие принципы США рекомендуют вакцинацию против ВПЧ для девочек и мальчиков в возрасте 11 или 12 лет и дополнительную вакцинацию для людей в возрасте до 26 лет, если они не были вакцинированы в более молодом возрасте. Для взрослых старше 26 лет в руководстве конкретно не рекомендуется догоняющая вакцинация, но предлагается, чтобы для людей в возрасте от 27 до 45 лет клиницисты и пациенты принимали решения о вакцинации против ВПЧ на индивидуальной основе.

В новом исследовании, предпринятом для информирования этих национальных руководящих принципов, использовались две математические модели — из Гарварда и Совета по раку Нового Южного Уэльса, Австралия, — которые моделировали сценарии распространения вакцинации против ВПЧ на женщин и мужчин в возрасте до 45 лет. Используя данные США, модели спрогнозировали стоимость и последствия для здоровья шести видов рака, связанных с ВПЧ, и остроконечных кондилом с учетом прошлой и будущей вакцинации молодых людей, практики скрининга на рак шейки матки среди женщин, эффективности вакцины и затрат на вакцинацию. Исследователи стремились определить, будет ли польза от вакцинации против ВПЧ в более старшем возрасте иметь коэффициент дополнительной экономической эффективности (ICER), который соответствует обычно цитируемому верхнему порогу в 200000 долларов на год жизни с поправкой на качество (QALY).

Исследователи обнаружили, что вакцинация против ВПЧ старше 26 лет в США принесет ограниченную пользу для здоровья на уровне населения при значительных затратах, учитывая текущие цены на вакцины против ВПЧ. Их анализ показал, что ICER для вакцинации людей в возрасте до 45 лет колеблется от 315 700 до 440 600 долларов за полученный QALY.

(1433 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector