Вакцинация от ВПЧ растет среди детей в США, но многие все еще остаются незащищенными - PSORDOC

Вакцинация от ВПЧ растет среди детей в США, но многие все еще остаются незащищенными

Все больше детей в США получают рекомендованную вакцину, защищающую от нескольких видов рака, но, как показало новое исследование, есть еще много возможностей для улучшения.

Речь идет о вакцине против вируса папилломы человека (ВПЧ). Определенные штаммы ВПЧ передаются половым путем, и некоторые из них относятся к «высокому риску» — это означает, что если иммунная система не избавится от инфекции, это может в конечном итоге привести к раку.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в США почти все случаи рака шейки матки вызваны стойкой инфекцией ВПЧ. Вирус также может привести к раку влагалища, полового члена, ануса или горла.

С 2006 года CDC и другие группы рекомендуют всем девочкам вакцинироваться против ВПЧ, начиная с 11 лет, а девочкам старшего возраста и молодым женщинам до 26 лет делать «наверстывающие» прививки, если они пропустили предыдущее окно. Позже этот совет был распространен на мальчиков и юношей.

Однако исследования с тех пор неизменно показывают, что большинство молодых людей не вакцинируются.

Новые результаты, опубликованные 14 сентября в журнале Pediatrics , показывают, что прогресс был достигнут.

В 2017 году более половины 15-летних получили хотя бы одну дозу вакцины против ВПЧ . Это значительный прирост по сравнению с 2011 годом, когда вакцинацию прошли 38% девочек и всего 5% мальчиков.

Но показатели все еще далеки от национальной цели.

«У нас дела идут лучше, но нам предстоит еще долгий путь», — сказала д-р Аманда Демпси, профессор педиатрии в Детской больнице Колорадо и Университете Колорадо в Денвере.

На протяжении многих лет было несколько причин, по которым родители и молодые люди отказываются от вакцины против ВПЧ, сказал Демпси, который написал редакционную статью, опубликованную вместе с новым исследованием.

Некоторые люди беспокоятся о безопасности — отчасти потому, что они думают, что вакцина «слишком новая», — сказала она.

По словам Демпси, эти опасения уменьшаются, поскольку вакцина используется уже 14 лет. Но еще одним препятствием является то, что многие люди не верят, что они — или их ребенок — подвержены риску заражения ВПЧ.

«Я думаю, что мы все еще боремся с предполагаемым риском», — сказал Демпси.

И это несмотря на то, что ВПЧ — самое распространенное заболевание, передающееся половым путем. По данным CDC, это настолько распространено, что почти все сексуально активные мужчины и женщины в какой-то момент заразятся вирусом, если они не будут вакцинированы в детстве.

Лишь небольшая часть инфекций становится стойкой и приводит к раку. Но каждый год, по оценкам CDC, ВПЧ вызывает около 35 000 случаев рака по всей стране.

По словам доктора Ины Парк, «вакцина против ВПЧ очень эффективна и может предотвратить множественные виды рака». Пак — советник Американской ассоциации сексуального здоровья и доцент Калифорнийского университета в Школе медицины Сан-Франциско.

«Подростки часто получают другие прививки», — отметил Парк, не участвовавший в исследовании. К ним относятся прививки от менингококковой инфекции и столбняка, дифтерии и коклюша (Tdap).

Но эти прививки часто требуются в школе, в то время как в некоторых штатах США есть школьная политика в отношении вакцины против ВПЧ.

Помимо этого, Пак сказал, что некоторые врачи могут не настоятельно рекомендовать вакцинацию против ВПЧ родителям или не «связывать ее» с другими прививками, которые получают дети.

Текущие результаты основаны на записях медицинского страхования более 7,8 миллионов детей в США за период с 2003 по 2017 годы. К последнему году 57% 15-летних девочек получили хотя бы одну дозу вакцины против ВПЧ, поскольку было 51% мальчиков.

Однако, согласно отчету доктора Сзу-Та Чена из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана в Бостоне и его коллег, закономерности широко варьировались в разных штатах.

В 2017 году восемь из 10 девочек в Вашингтоне, округ Колумбия, получили как минимум две дозы вакцины против ВПЧ. (Рекомендуется две или три дозы.) Между тем, это было верно только для 15% мальчиков в Миссисипи.

Почему неизвестно. Но были признаки влияния государственной политики. Уровень вакцинации, как правило, был выше в штатах, где законодательство «улучшало образование в отношении ВПЧ».

Пак сказала, что она действительно считает, что образование врачей — от органов здравоохранения, а не от промышленности — полезно.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector