Вакцина от COVID не достигнет всех людей в мире до 2022 года: исследование - PSORDOC

Вакцина от COVID не достигнет всех людей в мире до 2022 года: исследование

На фоне надежд, вызванных недавним развертыванием одобренной вакцины против COVID-19 в США, новое исследование предупреждает, что прививки могут быть недоступны почти для четверти населения мира до 2022 года.

По оценкам второго исследования, 3,7 миллиарда взрослых людей во всем мире хотят получить вакцину.

Вместе эти два вывода показывают, что иммунизация людей может быть такой же большой проблемой, как и разработка вакцин, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов.

«Страны с высоким уровнем доходов обеспечили будущие поставки вакцин против COVID-19, но этот доступ для остального мира является неопределенным», — считают исследователи. «Правительства и производители могут предоставить столь необходимые гарантии справедливого распределения вакцин против COVID-19 за счет большей прозрачности и подотчетности в отношении этих договоренностей».

В первом исследовании сообщалось, что по состоянию на 15 ноября несколько стран зарезервировали 7,48 миллиарда доз (или 3,76 миллиарда курсов) вакцин, тестируемых 13 производителями.

Авторы заявили, что 51% доз был направлен в богатые страны, в которых проживает 14% населения мира. Согласно отчету, опубликованному 15 декабря в BMJ в Интернете, страны с низким и средним уровнем доходов, где проживает более 85% населения мира, потенциально будут иметь доступ к оставшимся дозам .

В лучшем случае общая прогнозируемая производственная мощность составит 5,96 миллиарда курсов вакцины к концу 2021 года при цене от 6 до 74 долларов за курс, сообщили исследователи в пресс-релизе журнала.

Д-р Энтони Со из школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса в Балтиморе руководил исследованием.

Его команда сказала, что до 40% доступных курсов вакцинации могут остаться для стран с низким и средним уровнем дохода, но это отчасти будет зависеть от того, насколько богатые страны делятся тем, к чему у них есть доступ. Это также будет зависеть от того, примут ли Соединенные Штаты и Россия участие в согласованных на международном уровне усилиях.

По словам исследователей, даже если все производители вакцин достигнут максимальной производственной мощности, по крайней мере, пятая часть населения мира не будет иметь доступа к вакцинам до 2022 года.

Второе исследование, опубликованное в том же номере журнала, показало, что 68% взрослых во всем мире (3,7 миллиарда) готовы сделать прививку от COVID-19.

«Различия в размере целевых групп населения внутри и между регионами подчеркивают неустойчивый баланс между спросом на вакцины и их предложением, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, не имеющих достаточного потенциала для удовлетворения внутреннего спроса на вакцину COVID-19», — считают ученые. под руководством Хунцзе Ю из Университета Фудань в Шанхае, Китай.

Джейсон Шварц, доцент кафедры общественного здравоохранения Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, написал редакционную статью, которая сопровождала выводы.

Хотя многие страны уже взяли на себя обязательство обеспечить равный доступ к вакцинам против COVID-19 во всем мире, Шварц подчеркнул, что необходима бдительность, «чтобы гарантировать, что такие чаяния будут реализованы в ближайшие месяцы и годы».

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector