В «Рубине» призвали не считать уехавших легионеров предателями :: Футбол :: РБК Спорт – Онлайн газета "Новости Москвы и области"

За последние два месяца казанская команда оказалась в числе наиболее пострадавших от отъезда легионеров. «Не нужно, пожалуйста, считать тех, кто уехал, предателями, а тех, кто остался, настоящими бойцами», — заявил спортивный директор «Рубина»

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Максим Константинов / Global Look Press


Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в интервью Metaratings заявил, что не стоит считать уехавших из России легионеров предателями.

«Вообще, я очень не хотел бы, чтобы болельщики «Рубина» осуждали уехавших футболистов. Сейчас мы живем внутри супернеординарной ситуации, ребята столкнулись с беспрецедентнейшим давлением», — сказал он.

По его словам, у всех легионеров были разные обстоятельства для отъезда из страны, в том числе личные. «Не нужно, пожалуйста, считать тех, кто уехал, предателями, а тех, кто остался, настоящими бойцами. У всех были разные причины и индивидуальные нюансы», — отметил спортивный директор.


Легионеры договорились доиграть в «Спартаке» как минимум до конца сезона

Футбол

Фото:Global Look Press

Яровинский добавил, что ему было бы грустно осознавать, что люди начали плохо думать про футболистов казанского клуба после их решения об отъезде. «Как бы то ни было, они до сих пор остаются игроками «Рубина», — подчеркнул он.

В начале марта Международная федерация футбола (ФИФА) из-за ситуации на Украине разрешила иностранным футболистам и тренерам приостановить свои трудовые договоры с российскими клубами до 30 июня и провести остаток сезона в других чемпионатах. С тех пор несколько десятков легионеров разорвали либо приостановили контракты и уехали из России. Иностранных футболистов лишились почти все клубы Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Рубин» покинули кореец Хван Ин Бём, датчанин Андерс Дрейер, грузин Хвича Кварацхелия, черногорец Сеад Хакшабанович, хорваты Филип Уремович и Сильвие Бегич. Доигрывать сезон остались только два иностранца — тунисец Монтассар Тальби и датчанин Оливер Абильдгор.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *