В одной больнице СИЗ работников интенсивной терапии, возможно, сдержали коронавирус - PSORDOC

В одной больнице СИЗ работников интенсивной терапии, возможно, сдержали коронавирус

Персонал интенсивной терапии была один из самых низких показателей COVID-19 инфекции среди работников в системе больницы Великобритании, которая предполагает их индивидуальная защита , возможно, дала им дополнительной защиту, новое исследование говорит .

Британские исследователи провели оценку сотрудников Университетской больницы Бирмингема NHS Foundation Trust. Это один из крупнейших больничных фондов в Великобритании, в котором работает более 20 000 сотрудников.

В разгар пандемии он принимал пять пациентов с серьезным COVID-19 каждый час.

Исследователи протестировали 545 сотрудников на наличие текущей или предыдущей коронавирусной инфекции и были удивлены, обнаружив, что медицинские работники интенсивной терапии относятся к числу тех, у кого самый низкий риск COVID-19. С другой стороны, уборщики, врачи неотложной медицины и общей медицины, а также сотрудники из чернокожих, азиатских и этнических меньшинств подвергались наибольшему риску.

Все участники исследования работали в течение 24 часов 24-25 апреля, примерно через месяц после того, как Британия была заблокирована.

Исследователи сообщили, что антитела к новому коронавирусу (признак предыдущей инфекции) чаще всего обнаруживаются в уборщицах (34,5%), за ними следуют медицинские работники в отделениях неотложной медицины (33%) или общей внутренней медицины (30%).

Согласно исследованию, самые низкие показатели были среди медицинских работников в отделениях интенсивной терапии (15%), неотложной медицинской помощи (13%) и общей хирургии (13%). Результаты опубликованы в журнале Thorax .

Показатель среди чернокожих, азиатских и этнических меньшинств был почти в два раза выше, чем среди белых.

«Мы предположили, что работники интенсивной терапии будут подвергаться наибольшему риску. Но работники отделений интенсивной терапии относительно хорошо защищены по сравнению с другими районами», — сказал ведущий автор доктор Алекс Рихтер в подкасте по ссылке. Она работает в Службе клинической иммунологии Колледжа медицинских и стоматологических наук Бирмингемского университета.

«Причины, лежащие в основе этого, вероятно, будут многофакторными: в соответствии с национальными руководящими принципами отделения интенсивной терапии были признаны средами повышенного риска», — отметили Рихтер и ее команда в выпуске новостей журнала. Обязательное использование усиленных средств индивидуальной защиты (СИЗ) включало респираторы с фильтрами. «Напротив, водостойкие хирургические маски рекомендуются в других клинических областях», — сказали они.

По словам исследователей, полученные результаты подтверждают оценку широко распространенного тестирования медицинских работников и отслеживания контактов во время будущих волн пандемии.

«Все эти факторы важны для рассмотрения того, что произойдет этой зимой», — сказал Рихтер. «Будет ли у нас еще один всплеск? Если он будет, как мы защитим медицинских работников этой зимой?

«И давайте думать не только о SARS-CoV-2 и уроках, которые мы можем извлечь для других пандемий, но и о сезонной инфекции. Грипп оказывает огромное влияние каждую зиму», — добавила она.

(1133 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector