В лабораторных исследованиях эмоций и благополучия может отсутствовать реальная тревога - PSORDOC

В лабораторных исследованиях эмоций и благополучия может отсутствовать реальная тревога

На протяжении десятилетий психологи изучали эмоциональное здоровье и благополучие с помощью надуманных лабораторных экспериментов с опросниками самооценки, чтобы понять эмоциональные переживания и стратегии, используемые участниками исследования для управления стрессом.

Но эти сотни исследований, возможно, воспринимались как должное, как довольно серьезный осложняющий фактор, говорится в новом исследовании Университета Дьюка и Дартмутского колледжа.

В исследовании, опубликованном 12 марта в PLOS One , говорится, что фоновый уровень беспокойства, который обычно испытывает человек, может влиять на его поведение в лабораторных условиях.

«В статье не говорится, что вся эта работа ошибочна», — подчеркнула первый автор Дейзи Берр, аспирантка факультета психологии и нейробиологии в Duke. «Он просто говорит:« Эй, здесь есть действительно интересное неизвестное, которое мы все должны изучить ». »

Большинство исследований эмоциональной регуляции сосредоточено на двух стратегиях: переоценке и подавлении. Люди, которые от природы более тревожны, склонны подавлять эти чувства или симулировать их, «но это своего рода техника поверхностного уровня, которая не окажет какого-либо долгосрочного воздействия», — сказал Берр.

По ее словам, тактика переоценки заставляет людей сталкиваться со стрессором и пытаться изменить его значение для них — преодолеть свои страхи — и это имеет тенденцию быть более продолжительным.

Действительно, предыдущие исследования показывают, что люди, которые чаще прибегают к переоценке, менее тревожны и подавлены, сказал Берр.

Психологов заботит регулирование эмоций, потому что это помогает нам всем оставаться в здравом уме и оставаться на правильном пути.

«Регулирование эмоций — это буфер против действительно негативного воздействия стресса на вашу жизнь», — сказал Берр. «Стресс будет всегда, но он не должен разрушать вашу жизнь».

Бёрр интересовался, как тревога влияет на то, как люди естественным образом регулируют свои эмоции.

Она и двое коллег учили студентов Дартмутского университета, как подавлять или переоценивать эмоциональный стимул , а затем подвергали их стандартизированному протоколу тренировки эмоциональной регуляции , который использовался в сотнях исследований. Для каждого набора стимулов участники были проинструктированы активно подавлять или переоценивать свою реакцию или просто смотреть на нее, не получая никаких инструкций.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector