«Утром открываешь глаза, и начинаются мучения» От нестерпимой боли Ангелину спасет операция. Нужна ваша помощь : Общество: Россия: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Перейти в «Мою Ленту»Фото: Русфонд

Ангелине Буркевич 14 лет, она живет в небольшом городе Рыбное под Рязанью. В семь лет у девочки обнаружили искривление позвоночника, которое, несмотря на лечение, достигло самой тяжелой стадии. Искривление стремительно прогрессирует, сдавливая внутренние органы, Ангелина слабеет, страдает от боли в спине и груди, ей тяжело дышать. Необходима срочная операция с использованием специальной металлоконструкции, которая зафиксирует позвоночник в правильном положении. Но ждать госквоты на операцию пришлось бы два с лишним года, а оплатить ее у родителей Ангелины возможности нет.

Дома Ангелина редко встает с дивана. Она лежа делает уроки, лежа читает книги и лежа рисует — это ее любимое занятие. Только ближе к вечеру перебирается на кровать. Любое движение или наклон приносит боль и сбивает дыхание.

— Больше всего болит в груди, — говорит Ангелина, — там, где дуга позвоночника. Утром открываешь глаза, поворачиваешься — и начинаются мучения.

У девочки тяжелое искривление позвоночника. Ее мучают нестерпимые боли, трудно дышать, а дальнейшее сдавление приведет к смерти. Необходима операция, но на бесплатную операцию очередь в два года, столько времени у Ангелины нет. Нужна ваша помощь.

Стоимость операции 1 419 993 рублей.

ПОМОЧЬ АНГЕЛИНЕ

Рисование действует на Ангелину как обезболивающая терапия. Когда она рисует, забывает обо всем. Она самоучка. В художественную школу ее не взяли, потому что «переросток». Девочка стала рисовать дома для себя и собирать портфолио для поступления в художественное училище. Но затем неожиданно все рисунки порвала.

— А какой смысл? Чтобы учиться, надо ездить на занятия, носить краски и мольберты. А я больше пяти тетрадок в портфеле поднять не могу — спина отваливается. Скоро совсем отвалится.

Фото: Русфонд

До семи лет все у Ангелины было хорошо. Она родилась в срок, все показатели были в норме. Малышку взвесили, измерили и вручили маме со словами: «Поздравляем, у вас чудесная девочка, абсолютно здоровая. Просто ангел». Счастливые родители так и назвали дочь — Ангелина.

Она редко болела, активно развивалась, рано научилась читать-писать-считать. А еще — рисовать. В три года заявила, что будет художником.

Перед поступлением в школу девочке надо было пройти всех врачей-специалистов. Во время медосмотра хирург заметил небольшое искривление позвоночника и рекомендовал плавание, велосипед и лечебную физкультуру.

Ангелина старательно выполняла все рекомендации врача. Несколько месяцев ходила в бассейн, пока однажды во время занятий не стала тонуть. Этот страх она так и не смогла преодолеть, поэтому от плавания пришлось отказаться. Но добросовестно занималась физкультурой, подолгу висела на турнике, вытягивая позвоночник.

Прошлым летом ее мама Ирина заметила, что правое плечо у Ангелины выше левого и сильно выпирает лопатка. Повезла дочку на консультацию в медицинский центр в Рязани. Там сделали рентген, МРТ и выявили прогрессирующий сколиоз.

«Позвоночник будет скручиваться дальше, — сказал ортопед. — И у девочки уже отмечен правосторонний грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Никакой бассейн или турник не помогут. Остановить этот процесс может лишь операция».

Фото: Русфонд

Ангелину с мамой направили на консультацию в столичный Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) травматологии и ортопедии. Но из-за большой очереди Ирина с дочкой смогли попасть на прием к хирургу только в конце августа. Доктор сказал, что откладывать операцию больше нельзя — уже сдавливаются внутренние органы. А это чревато необратимыми последствиями для здоровья и жизни девочки.

Последнее время Ангелина почти не выходит на улицу, только до школы и обратно. С трудом досиживает до пятого урока, а дома сразу ложится — так боль немного отпускает. С начала учебного года девочка уже два раза переболела гриппом. Ирина говорит, что за семь лет дочка измучилась, ее моральные и физические силы на исходе.

Вся надежда на операцию, после которой, по словам врачей, спина выпрямится, внутренние органы встанут на место, уйдет боль. Стоимость такой операции составляет почти полтора миллиона рублей. А ждать госквоты пришлось бы два года с лишним. Этого времени у Ангелины нет.

— Мы с мужем сначала думали продать дом, но много денег за него не дадут: нам принадлежит только четверть дома. Да и как потом по съемным углам мыкаться с двумя детьми? Мы уже не знаем, как быть, — признается Ирина. — Все уходит на лечение дочки. Столько денег нам за всю жизнь не собрать. Даже с помощью всех родных и знакомых.

Фото: Русфонд

Заведующий отделением патологии позвоночника НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Сергей Колесов (Москва): «У Ангелины прогрессирующая форма деформации позвоночника, грудопоясничный сколиоз 4-й, самой тяжелой степени. Усиливается болевой синдром, начались проблемы с дыханием. Чтобы остановить прогрессирование сколиоза и развитие сердечно-легочной недостаточности, необходима срочная операция: коррекция и фиксация позвоночника с применением специальной металлоконструкции. Операция позволит избежать возможных осложнений, улучшит осанку и внешний вид девочки, после периода восстановления качество ее жизни значительно улучшится».

Стоимость операции 1 419 993 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ангелине Буркевич, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

ПОМОЧЬ АНГЕЛИНЕ

Для тех, кто мало знаком с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в «Ъ».

Проверив письма, мы размещаем их в «Ъ», на сайтах rusfond.ru, kommersant.ru, в эфире ВГТРК и радио «Вера», в социальных сетях, а также в 141 печатном, телевизионном и интернет-СМИ.

Возможны переводы с банковских карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать.

Всего собрано свыше 16,726 млрд руб. В 2021 году (на 2 ноября) собрано 1 227 234 002 руб., помощь получили 1209 детей.

Материалы по теме

07:5915 февраля 2016

Жизнь. Продолжение следует

Русфонд и «Лента.ру» помогают тяжелобольным детям

Русфонд — лауреат национальной премии «Серебряный лучник» за 2000 год, входит в реестр НКО — исполнителей общественно полезных услуг.

В 2019 году президентские гранты выиграли: Русфонд — на проект «Совпадение», Национальный РДКМ — на «Академию донорства костного мозга» плюс гранты мэра Москвы на проект «Спаси жизнь — стань донором костного мозга» и Департамента труда и соцзащиты Москвы на проект «Столица близнецов». В 2020 году Русфонд получил грант Фонда Владимира Потанина, а также президентский грант на издание журнала Кровь5. Президент Русфонда Лев Амбиндер — лауреат Государственной премии РФ.

Адрес фонда: 125315, г. Москва, а/я 110;
rusfond.ru; e-mail: rusfond@rusfond.ru
Приложения для айфона и андроида rusfond.ru/app
Телефон: 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), 8 (495) 926-35-63 с 10:00 до 20:00

Дополнительная информация о Русфонде и отчет о пожертвованиях Русфонда.

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector