Уровни доверия людей позволяют прогнозировать их готовность к контролю над COVID-19 - PSORDOC

Уровни доверия людей позволяют прогнозировать их готовность к контролю над COVID-19

Согласно новому исследованию, опубликованному на этой неделе в журнале PLOS ONE с открытым доступом Стефано Пальяро из Университета г. Кьети-Пескара, Италия, и его коллеги.

Распространение SARS-CoV-2 с декабря 2019 года представляет серьезную угрозу общественному здоровью людей во всем мире. По мере внедрения вакцин также необходимы изменения в поведении , чтобы противодействовать распространению вируса. Эти действия включают в себя как предписанное поведение, такое как ношение масок, социальное дистанцирование и карантин, так и дискреционное просоциальное поведение, такое как пожертвование благотворительным организациям и покупка предметов снабжения для людей, находящихся в карантине. Готовность граждан к такому поведению сильно различается.

В новом исследовании исследователи изучили факторы, которые могут объяснить эти различия в поведении. Они собрали данные о 6948 человек из 23 стран с помощью онлайн-опроса в апреле и мае 2020 года. Участники предоставили социально-демографическую информацию и подробности о своем опыте с COVID-19, а также ответили на вопросы об их моральных принципах, доверии к своему правительству, другим гражданам и наука и чувства о важности соблюдения мер профилактики COVID-19.

Результаты показали, что на страну, в которой люди жили, приходилось менее 10% дисперсии в прогнозировании участия в предписанном и дискреционном поведении, а опубликованное количество инфекций не было существенно связано с индивидуальными намерениями участвовать в любом из типов поведения. Напротив, поведение во многом было предсказано индивидуальными различиями в доверии к своему правительству, другим гражданам и, в частности, науке. Более того, чем больше людей придерживалось моральных принциповсправедливости и осторожности, чем больше они были склонны доверять науке и тем больше вероятность того, что они будут выполнять как предписанные, так и дискреционные действия, связанные с COVID-19. Интересно отметить, что такие факторы, как возраст, пол и образование, не повлияли на общую картину результатов. Авторы приходят к выводу, что коммуникационные стратегии для поощрения поведения, ограничивающего распространение COVID-19, должны быть адаптированы к более широким моральным кодексам данных стран и подгрупп населения.

Авторы добавляют: «Мы рассмотрели намерения людей соблюдать предписанные и дискреционные правила поведения для управления распространением COVID-19 в 23 странах и изучили факторы, которые могут стимулировать такие поведенческие намерения. Мы показали, что опубликованная статистика пандемии в терминах случаев инфекций и смертей в каждой стране не является единственным или даже самым важным предшественником индивидуальных реакций, как можно было бы предположить в отчете об угрозе чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. […] Вместо этого, рассмотрение психологических различий с точки зрения доверия к разным агенты — правительства, граждане и наука — дают более информативную картину реакции людей на COVID-19. «В частности» […] Настоящее исследование далее показало, что доверие к наукепредставляет собой решающий фактор в формировании поведения людей в ответ на пандемию COVID-19 ».

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector