Уровень ВИЧ-инфекции в США упал на 73% с пика середины 1980-х годов до 2019 года: исследование - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Согласно новому анализу органов здравоохранения США, опубликованному в четверг, число новых ежегодных случаев инфицирования ВИЧ снизилось на 73 процента по сравнению с пиком в середине 1980-х годов до 2019 года.

Но доля инфицированных меньшинств чернокожих и латиноамериканцев выросла, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые опубликовали свой первый отчет о тогда еще новом и загадочном вирусе 5 июня 1981 года, почти 40 лет назад.

«Сокращение связано с многолетней работой и сотрудничеством с учеными, пациентами, защитниками интересов пациентов и сообществами», — заявила директор CDC Рошель Валенски в заявлении.

Она подумала о своем опыте работы в качестве молодого врача в Балтиморе в разгар эпидемии, когда «все, что я должен был дать своим пациентам, это моя протянутая рука и мое присутствие у их постели», до середины 1990-х годов, когда появились первые высокоэффективные методы лечения. одобренный.

По оценкам, в США 1,2 миллиона человек живут с вирусом иммунодефицита человека , около 13 процентов из которых не знают, что у них есть вирус.

Согласно новому отчету, ежегодная заболеваемость ВИЧ увеличилась с 20 000 случаев в 1981 году до пикового значения 130 400 в 1984 и 1985 годах.

В период с 1991 по 2007 год этот показатель стабилизировался и составлял примерно 50 000–58 000 случаев инфицирования ежегодно, а затем снизился в последние годы до 34 800 случаев инфицирования в 2019 году.

Но со временем неравенство увеличилось. Доля ВИЧ-инфекций среди чернокожих увеличилась с 29 процентов в 1981 году до 41 процента в 2019 году, а среди латиноамериканцев с 16 процентов до 29 процентов за тот же период, что превышает общее присутствие их сообществ среди населения США.

Половые контакты между мужчинами по-прежнему являются причиной большинства инфекций: 63 процента в 1981 году и 66 процентов в 2019 году.

Хотя лекарства или вакцины не существует, сейчас существует лекарство от ВИЧ, называемое антиретровирусной терапией (АРТ), которое управляет вирусом и не дает ему вызвать СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита).

Также доступны препараты, называемые предконтактной профилактикой (ДКП) и постконтактной профилактикой (ПКП) для предотвращения передачи ВИЧ до или после опасного контакта, соответственно.

Но несмотря на то, что PrEP эффективен на 99 процентов, в 2019 году его использовали только 23 процента людей, которые могли получить от него пользу.

Это включало 63 процента белых людей , но только восемь процентов чернокожих и 14 процентов латиноамериканцев.

Регулярный скрининг и экспресс-тесты также способствовали общему падению.

«Инструменты профилактики становятся все более эффективными, но они должны охватывать наиболее пострадавшие группы населения», — говорится в отчете.

Более половины новых случаев инфицирования ВИЧ приходится на юг, где отношение к сексуальному здоровью менее открыто.

Число новых случаев инфицирования также остается высоким среди трансгендерных женщин и лиц, употребляющих инъекционные наркотики.

Во всем мире от болезней, связанных со СПИДом, умерло около 32 миллионов человек, в том числе 730 000 человек в Соединенных Штатах.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector