Уровень дохода, грамотность и доступ к медицинскому обслуживанию редко регистрируются в клинических испытаниях. - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Согласно новому исследованию, в клинических испытаниях, опубликованных в престижных медицинских журналах, редко сообщается о доходах или других ключевых социально-демографических характеристиках участников исследования, которые предполагают, что эти пробелы могут создавать слепые пятна, когда речь идет о здравоохранении, особенно для малоимущих слоев населения.

В исследовании, опубликованном 2 июня в JAMA Network Open , проанализировано 10 процентов из 2351 рандомизированных клинических испытаний, опубликованных в New England Journal of Medicine , JAMA , BMJ , The Lancet и Annals of Internal Medicine в период с 1 января 2014 г. по 31 июля 2020 г. .

Наиболее часто сообщаемыми социально-демографическими переменными были пол и пол (в 98,7% исследований) и раса / этническая принадлежность (в 48,5%). Все остальные социально-демографические данные, такие как доход, уровень грамотности или образования , язык или жилищный статус, были представлены менее чем в 15% исследований.

«Рандомизированные испытания могут работать для всех, только если они включают всех», — сказал доктор Аарон Оркин, исследователь и врач скорой помощи в Центре здоровья Св. Иосифа в Unity Health Toronto, который руководил исследованием. «Результаты рандомизированных исследований влияют на всех, потому что они определяют, как мы укрепляем здоровье, а также как мы диагностируем и лечим болезни.

«Если испытания не сообщают о характеристиках изучаемых людей, невозможно узнать, будут ли результаты исследования применимы ко всем группам населения. Испытания могут обслуживать только те группы населения, которые стали уязвимыми в результате социальной и экономической политики, если они включены».

Исследование показало, что об уровне образования или грамотности сообщалось в 14,3% изученных исследований, в 5,9% — о доходах или социально-экономическом статусе, а в 4,6% — на основании социальных детерминант здоровья, таких как медицинское страхование или статус занятости, которые являются социальными факторами , влияющими на здоровье. Из 237 изученных исследований только шесть (2,5 процента) сообщили о поле. Ни в одном исследовании не сообщалось о небинарных гендерных дескрипторах.

Доктор Оркин использовал внедрение вакцины COVID-19 в качестве примера, чтобы объяснить, почему эти результаты важны. Чиновники общественного здравоохранения теперь знают, что сообщества, наиболее уязвимые к COVID-19, как правило, также сталкиваются с наибольшими препятствиями с точки зрения доступа к вакцинам.

«В Онтарио, Манитоба и в других местах были собраны данные о расе, этнической принадлежности, доходе и занятиях по случаям COVID-19, и это послужило основой для развертывания вакцины», — отметил д-р Эндрю Пинто, ученый из Центра городского здравоохранения MAP. Solutions of St. Michael’s, который был одним из руководителей исследования и соавтором. «Нам необходимо обеспечить, чтобы данные об этих важных социальных детерминантах здоровья были включены в исследования по лечению COVID-19 и вакцины», — отметил он.

Аналогичным образом, недавно включение женщин в исследования сердечно-сосудистой системы после многих лет исключения привело к открытию, что женщины имеют разные симптомы сердечных заболеваний и патологии — то, что не было известно до тех пор, пока женщины не были включены в рандомизированные клинические исследования этого заболевания.

«Люди, которые сталкиваются с дискриминацией или неблагоприятными условиями, должны быть уверены, что исследования, проводимые в их интересах, носят инклюзивный характер», — сказал доктор Нав Персо, ученый из MAP и соавтор статьи.

Авторы утверждают, что опыт и исход болезни в зависимости от культур, рас, уровней дохода, жизненных ситуаций, пола и других переменных будут разными. Изучение болезни и ее лечения в ограниченных группах в конечном итоге ограничивает ее применимость.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector