Трио, которое может означать проблемы: многие люди с деменцией принимают рискованные комбинации лекарств. - PSORDOC

Трио, которое может означать проблемы: многие люди с деменцией принимают рискованные комбинации лекарств.

Эксперты настоятельно предупреждают, что людям старше 65 не следует принимать три или более лекарств, которые действуют на их мозг и нервную систему, потому что они могут взаимодействовать друг с другом и повышать риск всего: от падений до передозировки и проблем с памятью.

Но новое исследование показало, что каждый седьмой человек с деменцией, живущий за пределами домов престарелых, принимает по крайней мере три из этих препаратов.

Исследователи говорят, что даже если они получат лекарства, чтобы успокоить некоторые из наиболее тревожных поведенческих проблем деменции, их комбинация может ускорить потерю памяти и мыслительных способностей и повысить вероятность травм и смерти.

Новое исследование опубликовано в JAMA командой, возглавляемой гериатрическим психиатром из Мичиганского университета, которая годами изучает вопрос о лекарствах от поведения, связанного с деменцией.

Он основан на данных 1,2 миллиона человек с деменцией, охваченных программой Medicare, и фокусируется на таких лекарствах, как антидепрессанты, седативные средства, используемые в качестве снотворных, опиоидные обезболивающие, нейролептики и противосудорожные препараты.

Более 831000 человек из всей исследуемой популяции получали хотя бы одно из этих лекарств хотя бы один раз в течение периода исследования в 2018 году. Более 535000 из них — почти половина всех людей с деменцией в исследовании — принимали одно или два из них в течение больше месяца.

Но исследователи сосредоточились на 13,9% исследуемой популяции, которые принимали три или более препаратов, действующих на центральную нервную систему, и принимали их более месяца. Они окрестили это «полипрагмазией с активным воздействием на ЦНС».

Такой уровень использования выходит за пределы, рекомендованные международно признанными руководящими принципами, называемыми критериями Бирса .

Основная идея для пациентов, лиц, осуществляющих уход, и поставщиков медицинских услуг

Федеральное правительство уже давно нацелено на использование этих лекарств в домах престарелых, но не среди людей, которые живут дома или в менее регулируемых условиях, например, в учреждениях для престарелых.

«Деменция сопровождается множеством поведенческих проблем, от изменений сна и депрессии до апатии и абстиненции, и поставщики медицинских услуг, пациенты и лица, осуществляющие уход, могут, естественно, стремиться решить их с помощью лекарств», — говорит Донован Мауст, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор психиатрии в Michigan Medicine, академическом медицинском центре UM.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector