Триангуляция источников данных для понимания COVID-19 - PSORDOC

Триангуляция источников данных для понимания COVID-19

Одним из тестов могущества и голода любого человека или организации является способность овладеть любой новой, достаточно продвинутой технологической возможностью, которая срочно представляется миру в целом. Например, когда впервые появились смартфоны, такие люди не успокоились, пока не создали для себя базовые приложения. А когда стала доступна новая мощная технология CRISPR, никто не успокоился, пока не поэкспериментировал с технологией редактирования генов. Другими словами, для них дар и проклятие в том, что не знать точно, как это делается, просто больнее, чем лишаться элементарных физических удобств.

Биологические проблемы фундаментально отличаются от многих искусственных технологий тем, что решения не только труднодоступны, но и зачастую даже не существуют. Их нужно создавать с нуля, а не искать и копировать. Показательный пример — нынешняя пандемия COVID-19. За последние несколько месяцев накопилось огромное количество данных, связанных с COVID-19. Получение практических знаний из этих данных стало главной задачей дня для всех желающих, больших и малых.

Компания под названием nference недавно разработала программную платформу с заявленной целью синтезировать все мировые биомедицинские знания. Когда началась эпидемия, они приняли вызов и быстро перешли на производство бумаги после новаторской бумаги, раскрывающей ключевые аспекты болезни. Недавно я поговорил с соучредителем и главным научным сотрудником Венки Соундарараджаном и директором по научным исследованиям А. Дж. Венкатакришнаном о нескольких из этих новых статей, включая их самую последнюю, опубликованную в понедельник в eLife .

В этой статье рассматривается все более важный аспект патологии COVID-19: так называемые COVID-ассоциированные коагулопатии (CAC). В частности, гиперкоагуляция является серьезной проблемой при остром респираторном дистрессе (ОРЗ), наблюдаемом в самых тяжелых случаях COVID-19. Естественно возникает вопрос, могут ли тяжелые симптомы COVID-19 быть связаны с хорошо известным феноменом диссеминированной внутрисосудистой коагулопатии (ДВС) и, следовательно, лечиться так же, как и с ним. При ДВС-синдроме нарушается регуляция тонкого баланса, обычно поддерживаемого между коагуляцией и фибринолизом.

(566 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector