Токсин в недоваренном мясе указывает на редкие опухоли головного мозга - PSORDOC

Токсин в недоваренном мясе указывает на редкие опухоли головного мозга

Пищевой патоген может быть связан с редким типом рака мозга у взрослых, говорится в новом исследовании.

Исследователи обнаружили, что у людей с глиомой больше шансов иметь антитела к toxoplasma gondii, чем у людей из аналогичной группы, у которых не было рака. Это указывает на то, что они ранее были инфицированы паразитом, который чаще всего передается из недоваренного мяса.

Исследователи изучили связь между антителами T. gondii, измеренными за несколько лет до постановки диагноза рака, и риском развития глиомы. Участники исследования были из исследования Американского онкологического общества и банка сыворотки Janus Норвежского регистра рака.

«Это не означает, что T. gondii определенно вызывает глиому во всех ситуациях. У некоторых людей с глиомой нет антител к T. gondii , и наоборот», — сказал исследователь Джеймс Ходж в пресс-релизе Американского онкологического общества. Он эпидемиолог в обществе.

«Полученные данные действительно предполагают, что у людей с более высоким уровнем воздействия паразита T. gondii выше вероятность развития глиомы», — сказала соавтор Анна Когхилл из Онкологического центра и исследовательского института имени Х. Ли Моффита в Тампе, штат Флорида. «Однако следует отметить, что абсолютный риск быть диагностированным с глиомой остается низким, и эти результаты необходимо воспроизвести на более широкой и разнообразной группе людей».

Глиома — относительно редкий, но часто смертельный рак. Около 80% злокачественных опухолей головного мозга составляют глиомы. У них пятилетняя относительная выживаемость всего 5%.

Исследование показало, что связь между антителами T. gondii и глиомой была сходной у двух демографически разных групп людей. В исследованиях общества рака участвовали люди, которым на момент взятия крови было около 70 лет, в то время как в когорте Януса в среднем было около 40.

Эти результаты показывают, что снижение воздействия этого распространенного пищевого патогена может оказаться изменяемым фактором риска высокоагрессивных опухолей головного мозга у взрослых, согласно исследованию.

Авторы отметили, что «если в будущих исследованиях будут повторяться эти результаты, продолжающиеся усилия по снижению воздействия этого распространенного патогена предоставят первую ощутимую возможность для предотвращения этой очень агрессивной опухоли головного мозга».

(1168 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector