Терапия проникает в твердый слой опухоли рака поджелудочной железы и разрушает ее изнутри. - PSORDOC

Терапия проникает в твердый слой опухоли рака поджелудочной железы и разрушает ее изнутри.

Каждые 12 минут кто-то в Соединенных Штатах умирает от рака поджелудочной железы, который часто диагностируется поздно, быстро распространяется и имеет пятилетнюю выживаемость примерно 10 процентов. Лечение может включать облучение, хирургическое вмешательство и химиотерапию, хотя часто рак становится устойчивым к лекарствам.

Исследователи из Медицинской школы Сан-Диего Калифорнийского университета и Онкологического центра Мура в сотрудничестве с Институтом медицинских открытий Санфорд-Бернхэм-Пребис и Колумбийским университетом продемонстрировали, что новая проникающая в опухоль терапия, испытанная на животных моделях, может усиливать эффекты химиотерапии. , уменьшают метастазы и увеличивают выживаемость.

Исследование, опубликованное в Интернете 9 марта 2021 года в Nature Communications , показало, как нацеленный на опухоль пептид, называемый iRGD, может проникать внутрь брони, которую опухоль построила для своей защиты, и использовать фиброзную ткань в качестве магистрали для проникновения вглубь, разрушая опухоль изнутри.

Поджелудочная железа — большая железа, расположенная за желудком. Он производит ферменты, которые помогают пищеварению, и гормоны, регулирующие уровень сахара в крови. Протоковая аденокарцинома поджелудочной железы (PDAC) является подтипом рака поджелудочной железы, который обладает высокой лекарственной устойчивостью, отчасти благодаря твердому внешнему слою, похожему на оболочку, окружающему опухоль.

«Этот тип опухоли состоит из плотной фиброзной ткани, которая действует как барьер для лекарств, пытающихся пройти через нее. Многие лекарства могут достигать сосудов опухоли, но они не могут проникнуть глубоко в ткань, что снижает затраты на лечение. эффективен, и это одна из причин, почему этот тип рака так сложно лечить «, — сказала Татьяна Уртадо де Мендоса, доктор философии, первый автор исследования и помощник научного сотрудника проекта в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего и Онкологическом центре Мурса. .

«Наше исследование показало, что проникающий в опухоль пептид iRGD может использовать эту волокнистую сеть для доставки химиотерапевтических препаратов глубоко в опухоль и быть более эффективным».

Группа исследователей изучила микросреду опухолей PDAC на модели мышей. Они обнаружили, что после воздействия на кровеносные сосуды опухоли iRGD связывается с высокими уровнями интегрина β5, белка, продуцируемого клетками, известными как фибробласты, связанные с карциномой (CAF), которые производят большую часть защитного фиброзного покрытия опухоли .

«Мы смогли точно воспроизвести человеческое заболевание на нашей модели мыши и обнаружили, что когда iRGD вводили химиотерапию мышам с высоким уровнем интегрина β5, наблюдалось значительное увеличение выживаемости и снижение распространения рака на другие органы в по сравнению с одной химиотерапией. Это может быть мощной стратегией лечения агрессивного рака поджелудочной железы », — сказал Эндрю Лоуи, доктор медицинских наук, соавтор исследования, профессор хирургии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и руководитель отделения Хирургическая онкология в онкологическом центре Мура при Калифорнийском университете в Сан-Диего.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector