Теплый кофейный напиток с земляничным сиропом и сливочным мороженым - PSORDOC

Теплый кофейный напиток с земляничным сиропом и сливочным мороженым

Кофе приобретет совершенно новый и необычный вкус, если добавить в него сладкий земляничный сироп, а также сливочное мороженое.

Ингредиенты:
— любое мороженое со сливочным вкусом (78 г);
— тростниковый сахарный песок (160 г);
— лесная земляника спелая (160 г);
— крепкий кофе горячий (280 г);
— сахарная пудра ароматизированная (46 г).

Процесс приготовления:
Промытую и очищенную землянику необходимо полностью обсушить и перетереть через самое мелкое сито, затем отправить тертое ягодное пюре в сотейник с антипригарным покрытием, добавить достаточное количество сахарного песка.

Далее прогревать сладкую земляничную смесь на слабом огне примерно восемь минут, добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать компоненты и продолжить процесс варки еще полчаса при непрерывном помешивании. Помимо этого, если вы любите не только кофе, но и фруктовые напитки натурального происхождения рекомендуем посетить https://greenwayme.ru/naturalnye-napitki-ledency/ страничку продукции Гринвей с напитками и леденцами. Итак, как только земляничный сироп загустеет, остудить его, в это же время можно приготовить из тонкомолотого кофе крепкий эспрессо и процедить его в большой бокал для капучино.

Добавить густой земляничный сироп, сверху выложить сливочное мороженое, по желанию посыпать приготовленный напиток измельченной корицей или тертым горьким шоколадом и подавать его с песочным печеньем.

Хозяйкам на заметку:
Кофе является напитком, известным во всем мире, а употребляют его с большим удовольствием в Японии и России, Китае и Африке, а также во всех европейских странах. Кстати, если вы живете в Санкт-Петербурге загляните в https://greenwayme.ru/sankt-peterburg/ каталог Гринвей СПБ. Там есть множество напитков, помимо кофе. На основе кофе можно сделать великое множество более сложных напитков и коктейлей, но для того, чтобы они приобрели невероятно приятный вкус, необходимо научиться правильно подбирать компоненты для них.

Базовым компонентом, как правило, неизменно выступает крепкий эспрессо, который можно приготовить любым удобным способом из ароматных кофейных зерен, тонко перемолотых непосредственно перед началом приготовления напитка.

Помимо этого, в состав любого кофейного напитка входит какой-нибудь другой жидкий компонент, например нежирные сливки, крепкий алкоголь или молоко.

Помимо этого, нередко используют какие-нибудь пряности для ароматизации напитка, а также дополнительно ингредиенты, такие, к примеру, как измельченные орехи, сладкие сиропы, фруктовое или ягодное пюре.

Для того чтобы напиток вызывал еще больший аппетит, его нужно также правильно украсить, а для этого нередко используются сладкие взбитые сливки, мелкая кокосовая стружка, тертый шоколад или какие-нибудь измельченные пряности.

(1133 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector