Таблетки полезны при некоторых трудноизлечимых формах рака груди. - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Было показано, что таблетки помогают сдерживать определенные ранние стадии трудноизлечимого рака молочной железы после первоначального лечения, о чем сообщается рано, потому что они очень многообещающие.

Результаты исследования были опубликованы в четверг Американским обществом клинической онкологии перед ежегодным собранием и опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии .

Было обнаружено, что таблетка под названием Lynparza помогает пациентам с раком груди с вредными мутациями жить дольше без болезней после того, как их рак лечили с помощью стандартной хирургии и химиотерапии.

Он был изучен на пациентах с мутациями в генах, известных как BRCA1 и BRCA2, которые могут предрасполагать людей к раку груди, если они не работают должным образом, но у которых не было дефекта гена, на который можно было бы воздействовать лекарством Герцептин.

У большинства пациентов в исследовании также были опухоли, которые не вызывались гормонами эстрогеном или прогестероном. Раковые образования, не вызываемые этими двумя гормонами или геном-мишенями герцептина, называются «тройными отрицательными». Они особенно тяжело поддаются лечению.

Новое исследование протестировало Lynparza на 1836 женщинах и мужчинах с ранней стадией заболевания, которым давали препарат или таблетки плацебо в течение одного года после операции и химиотерапии. Около 82% пациентов в исследовании имели рак груди с тройным отрицательным результатом .

Независимые наблюдатели посоветовали опубликовать результаты после того, как увидели явную пользу от Lynparza. Через три года 86% пациентов, принимавших его, были живы без рецидива рака по сравнению с 77% в группе плацебо .

Результаты показывают, что большему количеству пациентов следует пройти тестирование опухолей на мутации BRCA, чтобы помочь принять решение о лечении, — сказала президент ASCO доктор Лори Пирс, специалист по радиационной терапии рака из Мичиганского университета.

Серьезные побочные эффекты при приеме препарата наблюдались не чаще. Другие побочные эффекты включали анемию, утомляемость и отклонения в количестве клеток крови.

Lynparza, который продается компаниями AstraZeneca и Merck, уже продается в Соединенных Штатах и ​​в других странах для лечения широко распространившегося рака груди, а также для лечения некоторых видов рака яичников, простаты и поджелудочной железы. Это стоит примерно 14000 долларов в месяц, хотя то, что пациенты платят из своего кармана, зависит от дохода, страховки и других факторов.

Исследование было поддержано AstraZeneca и Национальным институтом рака.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector