Стратегии лучшего управления системами здравоохранения во время пандемий, стихийных бедствий - PSORDOC

Стратегии лучшего управления системами здравоохранения во время пандемий, стихийных бедствий

Согласно двум новым исследованиям, системы здравоохранения могут спасти жизни и минимизировать потери за счет оптимизации распределения ресурсов и реализации стратегий смягчения последствий. Исследователи из Университета штата Колорадо изучили, как наши системы здравоохранения могут работать в условиях множественных бедствий и множественных волн COVID-19, и как мы можем поддерживать их работу, когда они нам больше всего нужны.

В первом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications , кандидат наук по гражданской и экологической инженерии. студент Эмад Хассан и доцент Хусам Махмуд исследовали комплексное воздействие пандемий и стихийных бедствий на системы здравоохранения. Они объединили данные о лесных пожарах с прогнозами распространения COVID-19, чтобы оценить различные стратегии управления потребностями пациентов в случае одновременных стихийных бедствий. Они обнаружили, что более эффективное распределение ресурсов и стратегии смягчения последствий , такие как организованная эвакуация, защита жителей приютов и использование больничных коек без неотложной помощи, могут привести к меньшему количеству случаев COVID и смертей.

«Мы показали, что применение этих мер может существенно снизить распространение болезни и улучшить результаты лечения», — сказал Хасан.

Один-два удара

Лесные пожары происходят каждый год в США, и они повышают требования к нашим системам здравоохранения. Жертвы дыма от лесных пожаров могут нуждаться в тех же ресурсах, что и пациенты с COVID, например, в вентиляторах. По этим причинам Хасан и Махмуд решили изучить лесные пожары в связи с пандемией.

Чтобы измерить функциональность больниц в условиях одновременного бремени пандемии и лесных пожаров, Хасан и Махмуд использовали модель системы здравоохранения, которую они разработали ранее, и новую модель передачи болезни, которую они создали, чтобы спрогнозировать количество людей на разных стадиях COVID-19. Они модифицировали хорошо известную модель передачи болезни SEIR, чтобы включить дополнительные стадии болезни.

SEIR означает «восприимчивый», «открытый», «инфекционный» и «вылеченный». Исследователи CSU дополнили модель, включив в нее восприимчивых, невосприимчивых, подверженных воздействию, инфекционных, помещенных в карантин, госпитализированных, поступивших в отделение интенсивной терапии, зависимых от вентилятора, выздоровевших и умерших.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector