Согласно исследованию, низкий уровень омега-3 связан с повышенным риском психоза - PSORDOC

Согласно исследованию, низкий уровень омега-3 связан с повышенным риском психоза

Новое исследование показало, что подростки с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови с меньшей вероятностью разовьются психотическим расстройством в раннем взрослом возрасте, что предполагает потенциальный профилактический эффект снижения риска психоза.

Исследование, проведенное учеными из Университета медицины и медицинских наук RCSI, опубликовано в журнале Translational Psychiatry .

Более 3800 человек в исследовании здоровья детей 90-х годов Бристоля были оценены на предмет психотического расстройства , депрессивного расстройства и генерализованного тревожного расстройства в возрасте 17 лет и 24 года.

Во время этих оценок были собраны образцы крови, и исследователи измерили уровни жирных кислот омега-6, которые обычно усиливают воспаление в организме, и жирных кислот омега-3, которые обычно уменьшают воспаление.

Хотя было мало доказательств того, что жирные кислоты были связаны с психическими расстройствами в возрасте 17 лет, исследователи обнаружили, что 24-летние с психотическим расстройством, депрессивным расстройством и генерализованным тревожным расстройством имели более высокие уровни омега-6, чем омега-3 жирные кислоты по сравнению с тем, у кого нет этих расстройств.

Исследователи также обнаружили, что 24-летние люди с психотическим расстройством имеют более низкий уровень DHA, жирной кислоты омега-3, которая обычно содержится в жирной рыбе или пищевых добавках, чем 24-летние люди без психотического расстройства. В группе из более чем 2700 человек, за которыми наблюдали с течением времени, подростки с более высоким уровнем ДГК в возрасте 17 лет имели на 56% меньшую вероятность развития психотического расстройства через семь лет в возрасте 24 лет. Это говорит о том, что ДГК в подростковом возрасте может иметь потенциальный профилактический эффект. снижения риска психоза в раннем взрослом возрасте .

Эти результаты остались неизменными при учете других факторов, таких как пол, индекс массы тела, курение табака и социально-экономический статус.

«Исследование необходимо повторить, но если результаты будут согласованными, эти результаты позволят предположить, что повышенное потребление жирных кислот омега-3 с пищей среди подростков, например, через жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, может предотвратить развитие психоза у некоторых людей в раннем возрасте. двадцатых годов «, — сказал профессор Дэвид Коттер, старший автор исследования и профессор молекулярной психиатрии в RCSI.

«Результаты могут также вызвать вопросы о связи между развитием психических расстройств и жирными кислотами омега-6, которые обычно содержатся в растительных маслах».

Дэвид Монган, доктор философии RCSI. Студент и научный сотрудник Ирландской клинической академической подготовки (ICAT) проанализировали данные под руководством профессора Дэвида Коттера и профессора Мэри Кэннон из отделения психиатрии RCSI. Программа ICAT поддерживается Wellcome Trust и Советом по исследованиям в области здравоохранения, Национальным отделом подготовки и планирования врачей Службы здравоохранения и Отделом здравоохранения и социального обеспечения, исследований и разработок Северной Ирландии.

«Нам необходимо провести дополнительные исследования, чтобы узнать о механизмах, лежащих в основе этого эффекта, но, возможно, это может быть связано с уменьшением воспаления или уменьшением несоответствующей обрезки мозговых связей в подростковом возрасте», — сказал д-р Дэвид Монган, первый автор исследования, стажер-психиатр и кандидат психологических наук. студент РКСИ.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector