Согласно новому исследованию, опубликованному в BMJ Open, соблюдение «Руководства Eatwell » по рациональному питанию, разработанного общественным здравоохранением Англии, может снизить ваши шансы преждевременной смерти и снизить воздействие на окружающую среду .
Исследование проводилось Лондонской школой гигиены и тропической медицины в сотрудничестве с Оксфордским университетом и финансировалось Wellcome Trust.
Было обнаружено, что люди, которые придерживались любых пяти или более оцененных рекомендаций, изложенных в руководящих принципах, по оценкам, снизили риск смертности на 7% — на основе данных из трех основных британских баз данных (UK Biobank, EPIC Oxford и Million Women Study ).
Они также обнаружили, что рекомендация, связанная с наибольшим сокращением, при соблюдении одной, заключалась в потреблении фруктов и овощей, которые снижали расчетный риск на 10%.
Кроме того, исследование показало, что выполнение рекомендаций Руководства Eatwell может снизить выбросы парниковых газов — одного из основных факторов изменения климата. Диеты, в которых соблюдались от пяти до девяти оцененных рекомендаций, были связаны с сокращением выбросов CO 2 в день на 1,6 кг , что на 30% меньше по сравнению со среднесуточными выбросами CO 2 в рационах, в которых соблюдались до двух из девяти оцененных рекомендаций.
Однако данные Национального исследования диеты и питания показали, что менее 0,1% людей соблюдают все девять рекомендаций. Большинство людей (44%) следовали трем или четырем рекомендациям, причем наименее распространенной категорией было потребление пищевых волокон и жирной рыбы.
Во всем мире около 1,9 миллиарда взрослых имеют избыточный вес или ожирение, 462 миллиона — с недостаточным весом, а треть страдает от дефицита основных питательных веществ. Правительства уделяют больше внимания потребности в сбалансированном, здоровом питании, особенно более устойчивом и экологически чистом.