Слюна равна мазку из носа для точности теста на COVID - PSORDOC

Слюна равна мазку из носа для точности теста на COVID

Собранный самостоятельно образец слюны так же хорош для обнаружения COVID-19, как и мазок из носа, который вводит медицинский работник, — без заражения медицинского персонала при сборе образца.

«Текущая пандемия создала значительную нагрузку на цепочку поставок, от мазков до средств индивидуальной защиты [СИЗ], необходимых медицинским работникам для безопасного сбора образцов», — пояснила ведущий исследователь Эстер Бабади, директор Службы клинической микробиологии Memorial Sloan Kettering. Онкологический центр в Нью-Йорке. «Использование самостоятельно собранной слюны может минимизировать воздействие на медицинских работников и уменьшить потребность в специализированных устройствах для сбора, таких как мазки и средства для переноса вирусов».

Тесты слюны выявляли генетический материал вируса в образцах слюны с той же скоростью, что и мазки, собирающие материал через рот или нос. Они также были стабильны до 24 часов при хранении со льдом или при комнатной температуре.

Исследователи из Memorial Sloan Kettering собрали образцы у 285 сотрудников в период с 4 апреля по 11 мая, на пике вспышки болезни в Нью-Йорке. У участников были симптомы вируса или они контактировали с ним.

Каждый из участников предоставил по паре образцов. Некоторых попросили сделать мазок из носоглотки, взятый через нос, и образец слюны. Некоторые предоставили мазок из ротоглотки, взятый через рот и слюну. Другие предоставили мазок из носоглотки и образец для полоскания полости рта — еще один метод сбора, который тестировался.

Исследователи обнаружили, что соответствие между слюной и мазком, вводимым через рот, составляет 93%, а чувствительность — 96,7%. Мазок, введенный через нос и слюну, дал согласие на результат 97,7% с чувствительностью 94,1%. Полоскание рта было эффективным только на 63% при обнаружении вируса. Согласованность результатов мазка из носа и полоскания рта составила 85,7%.

Мазки из носа и слюна с различными вирусными нагрузками хранили как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Исследователи не обнаружили разницы в концентрации во время сбора, восемь часов спустя или 24 часа спустя.

Исследование было недавно опубликовано в Интернете в Журнале молекулярной диагностики.

По словам Бабади, полученные данные открывают большие перспективы для широких стратегий тестирования, которые снизят риск заражения медицинских работников при сохранении СИЗ.

«Текущий подход общественного здравоохранения к эпиднадзору« тестируйте, отслеживайте и отслеживайте »в значительной степени основан на тестировании как для диагностики, так и для наблюдения», — сказала она в выпуске новостей журнала.

«Использование слюны, собранной самостоятельно, представляет собой более дешевый и менее инвазивный вариант для сбора жизнеспособных образцов. Конечно, легче плюнуть в чашку два раза в неделю, чем часто делать мазки из носоглотки», — сказал Бабади. «Это может улучшить комплаентность и удовлетворенность пациентов, особенно в отношении контрольного тестирования, которое требует частого сбора образцов. Поскольку мы также показали, что вирус был стабильным при комнатной температуре в течение как минимум 24 часов, сбор слюны может быть использован в домашних условиях».

(1433 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector