Скрытая переменная дает людям еще один инструмент для лечения серьезных депрессивных расстройств - PSORDOC

Скрытая переменная дает людям еще один инструмент для лечения серьезных депрессивных расстройств

Сандра Розенталь, Джек и Памела Иган, профессор химии и профессор фармакологии, химической и биомолекулярной инженерии, и их сотрудники предположили, что сезонная скорость изменения дневного света оказывает наибольшее влияние на болезни с сезонными моделями, включая биполярное расстройство и большое депрессивное расстройство с сезонный паттерн, более известный как сезонное аффективное расстройство. Это означает, что именно изменение количества солнечного света по сравнению с предыдущим днем, а не количество самого солнечного света, влияет на то, как человек с таким заболеванием чувствует себя и переживает мир.

Команда использовала данные НАСА о солнечной инсоляции — количестве солнечной радиации, попадающей на землю — для расчета скорости изменения в 51 месте по всему миру. Трэвис Джозефс, студент-нейробиолог, проводящий эту работу в рамках своего проекта Immersion Vanderbilt, извлек данные НАСА. Локализованные на площади 11 квадратных миль (примерно три десятых площади Мира Уолта Диснея), данные дали команде детализированный уровень детализации, который может помочь людям точно определить, как изменения солнечного света влияют на то, что они испытывают в любой точке мира.

«Мы заметили, что даже на одной и той же широте закономерности изменения солнечной инсоляции резко меняются из-за климата», — сказал Розенталь. Например, в октябре в Лос-Анджелесе скорость изменения солнечной инсоляции возрастает, потому что ветры Санта-Ана выталкивают морской слой в море. Данные НАСА собрали все это, включая экстремальные погодные условия, такие как извержения вулканов или дым от лесных пожаров.

Розенталь живет с биполярным расстройством в течение 28 лет и по прошествии первых семи лет начал замечать, что чувствует себя лучше весной и хуже осенью. «На третьей неделе августа я всегда ходил к врачу, потому что меня всегда тошнило, как будто у меня моно», — сказал Розенталь. «Как только я начал обращать внимание на эти точные даты и после познавательного разговора с экспертом по биполярному расстройству Кей Джеймисон, я понял, насколько распространен этот сезонный паттерн».

Это исследование может дать людям с биполярным расстройством и большим депрессивным расстройством сезонного характера инструмент для самостоятельного управления своими заболеваниями. Имея данные о скорости изменения солнечной инсоляции, люди могут вносить более осознанные корректировки в свои стратегии компенсации, включая работу со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы скорректировать свои лекарства и время их световой или темной терапии.

Клиницисты, осведомленные об этом исследовании, теперь имеют прекрасную возможность помочь своим пациентам определить закономерности, влияющие на их жизнь. «Когда я увидел эти данные, загорелись лампочки, свидетельствующие о закономерностях, которые я обнаружил, — сказал Розенталь. «Это больше не просто догадка. Теперь у нас есть данные, чтобы показать, что эта закономерность реальна и верна для людей, а не только для меня. Я надеюсь, что эта информация резонирует с болезнями других и помогает им».

«Наше сотрудничество началось с разговора об эффектах фотопериода в модели биполярного расстройства на животных, и мы быстро поняли, что есть интересный угол зрения, который нужно изучить в отношении сезонных закономерностей у пациентов с биполярным расстройством», — сказал Ричард Маккарти, соавтор и профессор кафедры психология. «Личный опыт Сандры с биполярным расстройством сыграл важную роль в продвижении этих идей и формировании двух публикаций».

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector