Риск падения увеличивается даже на ранних стадиях болезни Альцгеймера - PSORDOC

Риск падения увеличивается даже на ранних стадиях болезни Альцгеймера

У пожилых людей падение иногда может быть признаком надвигающейся болезни Альцгеймера , даже при отсутствии психических проблем, свидетельствуют новые исследования.

Хотя падения распространены среди пожилых людей, в некоторых случаях они могут быть признаком скрытых психических проблем, которые могут привести к деменции , по мнению исследователей из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

По словам авторов исследования, пожилые люди, перенесшие падения, должны пройти обследование на болезнь Альцгеймера.

«В мире исследований падения мы обычно говорим, что вы рискуете упасть, если потеряете силу и равновесие», — сказала соавтор исследования Сьюзен Старк. Она доцент кафедры трудотерапии, неврологии и социальной работы.

«Если вы теряете силу и равновесие, рекомендуемое лечение — работать над силой и равновесием. Но если кто-то падает по другой причине, возможно, из-за того, что в его мозгу начали накапливаться повреждения, связанные с болезнью Альцгеймера, этому человеку может потребоваться совершенно другое лечение. «, — пояснила она в пресс-релизе университета.

Старк сказал, что пока не ясно, что это за лечение, но исследователи надеются, что эта информация приведет к новым рекомендациям по снижению риска падений.

Для исследования ученые наблюдали за 83 людьми старше 65 лет в течение одного года. Все участники изначально обладали нормальным мышлением и памятью и вели ежемесячные календари, фиксирующие любые падения. Каждому человеку сделали сканирование мозга, чтобы найти амилоидную бляшку (которая была связана с болезнью Альцгеймера) и признаки сокращения мозга.

Исследователи обнаружили, что амилоид в головном мозге сам по себе не повышает риск падения людей, но нейродегенерация (сокращение мозга) делает.

У участников, которые упали, были меньшие области мозга гиппокампа, посвященные памяти. Эти области уменьшаются при болезни Альцгеймера. Результаты показали, что мозговые сети, участвующие в получении сенсорных сигналов и управлении движением, также демонстрировали признаки разрушения.

Соавтор доктор Бо Ансес, профессор неврологии, радиологии и биомедицинской инженерии, сказал: «С тех пор как я начал работать над этим проектом, я начал спрашивать своих пациентов о падениях, и я не могу сказать вам, как часто это помог мне начать понимать, что происходит с этим человеком ».

По словам Ансеса, когда мобильность уменьшается, это может быть признаком того, что что-то требует более пристального внимания.

Старк сказал, что многие падения можно предотвратить, просто изменив окружающую среду. Они включают в себя обеспечение того, чтобы ванна или душ не были скользкими; убедиться, что пожилой человек может легко встать из унитаза; баланс и силовые тренировки; и пересмотр рецептов, чтобы увидеть, не увеличивают ли они риск падения.

«До тех пор, пока у нас не будет специальных методов профилактики падений для людей с доклинической болезнью Альцгеймера, мы можем сделать еще много вещей, чтобы сделать людей более безопасными», — сказала она.

Отчет был опубликован в Интернете 14 сентября в Journal of Alzheimer’s Disease .

(1134 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector