Ремдесивир может дать лишь умеренную пользу против COVID-19 - PSORDOC

Ремдесивир может дать лишь умеренную пользу против COVID-19

Противовирусный препарат ремдесивир был одним из немногих средств лечения, которое, казалось, помогло снизить уровень смертности среди пациентов с COVID-19, которые настолько больны, что им нужен вентилятор.

Но новое исследование показало, что препарат может быть не столь эффективным для «умеренных» случаев COVID-19 — пациенты госпитализированы и, возможно, нуждаются в кислороде для дыхания, но не нуждаются в аппарате ИВЛ.

Исследование почти 600 таких пациентов показало, что у тех, кто прошел пятидневный курс лечения ремдесивиром, наблюдалась «статистически значимая разница в клиническом статусе по сравнению со стандартным лечением, но эта разница имела неопределенное клиническое значение», по словам исследователей во главе с доктором Др. Диана Брейнард из Gilead Sciences, которая производит ремдесивир.

Один эксперт по инфекционным заболеваниям считает, что полученные данные могут уменьшить ажиотаж, который впервые возник в связи с ремдесивиром.

«Это исследование подчеркивает, что ремдесивир явно не является новаторским лекарством, когда дело доходит до лечения COVID-19, поскольку его преимущества незначительны», — сказал доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса. в Балтиморе.

Он считает, что полученные данные «подчеркивают необходимость разработки противовирусных препаратов и других методов лечения, которые могут существенно повлиять на траекторию развития пациентов с COVID-19».

В настоящее время Gilead добивается одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для ремдесивира, который теперь доступен в экстренных случаях для госпитализированных пациентов с тяжелой формой COVID-19. Однако, если FDA одобрит это, лекарство получит более широкое применение.

Ремдесивир блокирует копирование вируса. Испытания препарата показали, что он может сократить время восстановления после COVID-19 почти на треть у людей с тяжелой формой COVID-19.

Но как насчет более умеренных случаев коронавируса ? Чтобы выяснить это, группа Брейнарда изучила 584 госпитализированных пациента, которые получали ремдесивир в течение пяти дней внутривенно; 10 дней по той же схеме или стандартное лечение без ремдесивира.

Средний возраст пациентов составлял 57 лет, 61% составляли мужчины. Более половины из них страдали сердечными заболеваниями и 40% страдали диабетом. У всех пациентов был COVID-19 средней степени тяжести, который был определен как наличие пневмонии, подтвержденной сканированием легких, наряду с низким уровнем кислорода в крови.

(579 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector