Растущие нейроны получают преимущество, создавая связи - PSORDOC

Растущие нейроны получают преимущество, создавая связи

Небольшая конкуренция никогда не бывает плохой, особенно когда речь идет о молодых нейронах, растущих в мозге, — говорится в новом исследовании Стэнфордского университета.

В первом в своем роде исследовании ученые под руководством биолога из Стэнфорда Ликун Луо использовали генетические эксперименты и компьютерные модели, чтобы пролить свет на два важных этапа развития мозга молодых мышей: рост ветвящихся расширений на телах нейронов, называемых дендритами, и связи, которые дендриты устанавливают с другими нейронами. Как и биологические антенны, дендриты получают входящие сигналы от других нейронов через соединения, называемые синапсами. Команда Луо обнаружила, что дендриты растущих нейронов конкурируют друг с другом, чтобы формировать связи со своими партнерами, а наличие успешных связей увеличивает шансы роста дендритов .

Результаты, опубликованные в феврале в журнале Neuron , показывают, что конкурентные взаимодействия имеют значение, когда нейроны растут и образуют цепи. Они также занимаются фундаментальными вопросами нейробиологии, — сказал Луо, профессор Энн и Билла Суинделлов из Стэнфордской школы гуманитарных и естественных наук.

«Как устроен мозг? Как формируются нейронные цепи? Это большие вопросы, на которые нет ответов», — сказал Луо.

Проводка мозга

«Это потому, что рост нейронов — это проблема курицы и яйца», — объяснил Луо. Должны ли дендриты существовать до образования синапсов? Или образование синаптических связей жизненно важно для роста дендритов?

Согласно одной идее, называемой синаптотрофической гипотезой, синапсы стабилизируют дендриты и повышают вероятность их дальнейшего роста, тогда как дендриты без синапсов с большей вероятностью отступят. Ло сказал, что, насколько ему известно, эта теория никогда раньше не проверялась на развивающемся мозге млекопитающих. Поэтому он решил, что его лаборатория сделает это первой.

Лаборатория Луо специализируется на изучении того, как нейронные цепи формируются во время разработки и как они организованы для выполнения определенных функций. Более двух десятилетий его лаборатория исследовала эти вопросы, часто используя клетки Пуркинье, основные нейроны мозжечка, которые влияют на двигательные и когнитивные функции.

«Клетки Пуркинье — моя первая любовь, потому что они были первыми нейронами млекопитающих, которые я изучал, когда я еще был постдоком», — сказал Луо. «Они выглядят как красивые деревья, и есть много генетических инструментов для их изучения».

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector