Растительное мясо снижает некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с красным мясом - PSORDOC

Растительное мясо снижает некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с красным мясом

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Stanford Medicine, замена красного мяса некоторыми мясными альтернативами на растительной основе может улучшить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшое исследование финансировалось неограниченным даром от Beyond Meat, которая производит альтернативы мясу на растительной основе и использовала продукты компании для сравнения воздействия мяса на здоровье с альтернативами на растительной основе. Beyond Meat не участвовал в разработке или проведении исследования и не участвовал в анализе данных .

Может показаться очевидным, что котлета из растений — более здоровый вариант, чем гамбургер. Но многие из новых заменителей мяса, такие как Beyond Meat, имеют относительно высокий уровень насыщенных жиров и добавленного натрия и считаются продуктами с высокой степенью переработки, то есть они сделаны из пищевых изолятов и экстрактов, а не из цельных бобов или измельченных грибов. Все эти факторы способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, сказал Кристофер Гарднер, доктор философии, профессор медицины Стэнфордского исследовательского центра профилактики.

«Эти новые мясные альтернативы вызвали такую ​​негативную реакцию», — сказал Гарднер. «Вопрос в том, если вы добавляете натрий и кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров и обрабатываете ингредиенты, действительно ли продукт действительно полезен?» Чтобы выяснить это, Гарднер и его команда собрали группу из более чем 30 человек и назначили им две разные диеты, каждая по восемь недель. Одна диета требовала не менее двух ежедневных порций мяса — доступными вариантами были в основном красное мясо — а другая требовала не менее двух ежедневных порций мяса на растительной основе.

В частности, исследователи измерили уровни молекулы N-оксида триметиламина или ТМАО в организме; ТМАО связывают с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они обнаружили, что уровни ТМАО были ниже, когда участники исследования ели мясо на растительной основе.

Документ с описанием результатов исследования будет опубликован 11 августа в Американском журнале клинического питания . Гарднер — старший автор статьи. Постдокторант Энтони Кримарко, доктор философии, является ведущим автором.

(566 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector