Раскрытие тайн мозга - PSORDOC

Раскрытие тайн мозга

Исследовательская группа выделяет механизмы, лежащие в основе памяти и способности к обучению, в частности, как наш мозг обрабатывает, хранит и интегрирует информацию.

Как наш мозг хранит информацию?

В поисках ответа исследователи из больницы CHU Sainte-Justine и Université de Montréal сделали важное открытие в понимании механизмов, лежащих в основе обучения и формирования памяти .

Результаты их исследования представлены сегодня в Nature Communications .

Команда под руководством профессора Роберто Арая изучила функцию и морфологическую трансформацию дендритных шипов , крошечных выступов, расположенных на ветвях нейронов, во время синаптической пластичности, которая, как считается, является основным механизмом обучения и памяти.

«Мы очень взволнованы, потому что это первый раз, когда правила синаптической пластичности, процесса, непосредственно связанного с формированием памяти в мозгу, были обнаружены таким образом, чтобы мы могли лучше понять пластичность и, в конечном итоге, то, как формируются воспоминания, когда нейроны неокортекса головного мозга получают один и / или несколько потоков сенсорной информации », — сказал профессор Арая.

Нейронное «дерево»

Мозг состоит из миллиардов возбудимых нервных клеток, более известных как нейроны. Они специализируются на коммуникации и обработке информации.

«Представьте себе дерево, — сказал Арая. «Корни представлены аксоном, центральный ствол — телом клетки, периферические ветви — дендритами и, наконец, листья — дендритными шипами. Эти тысячи маленьких листьев действуют как ворота, получая возбуждающую информацию от других клеток. Они решат, достаточно ли важна эта информация, чтобы ее можно было усилить и передать другим нейронам.

«Это ключевая концепция, — добавил он, — в обработке, интеграции и хранении информации и, следовательно, в памяти и обучении».

Нейроны усиливают «объем»

Дендритные шипы служат зоной контакта между нейронами, получая входные данные (информацию) различной силы. Если вход постоянен, срабатывает механизм, с помощью которого нейроны усиливают «громкость», чтобы он мог лучше «слышать» эту конкретную информацию.

В противном случае информация небольшого «объема» будет подавлена, и она останется незамеченной. Это явление соответствует синаптической пластичности, которая включает в себя усиление или снижение входной синаптической силы.

(568 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector