Работники бакалейных магазинов подвергаются большему риску заражения COVID без симптомов - PSORDOC

Работники бакалейных магазинов подвергаются большему риску заражения COVID без симптомов

По данным нового исследования, работники продуктовых магазинов подвержены повышенному риску заражения новым коронавирусом .

Не только это, но и потому, что у большого процента из них нет симптомов при заражении, они могут стать источниками распространения в будущем, говорят исследователи.

В рамках исследования ученые Школы общественного здравоохранения TH Chan Гарвардского университета изучили результаты тестирования рабочих в единственном продуктовом магазине в Бостоне. Каждый пятый работник (20%) дал положительный результат на SARS-CoV-2, а у трех четвертей людей с вирусом не было никаких симптомов.

По словам исследователей, эти жизненно важные рабочие могут быть важным резервуаром инфекции. «Как только основные работники заражены SARS-CoV-2, они могут стать значительным источником передачи для сообщества, которому они служат», — пояснили исследователи.

Процент инфицированных был намного выше, чем распространенность вируса в местном сообществе, которая в то время составляла от 0,9% до 1,3%. Результаты показали, что у продуктовых рабочих, которые работали с клиентами, в пять раз больше шансов получить положительный результат.

Исследование было опубликовано 29 октября в журнале « Медицина труда и окружающей среды». В мае в рамках обязательной политики тестирования в Бостоне работники продуктового магазина прошли тесты на коронавирус.

Работники также ответили на вопросы о симптомах и воздействиях и заполнили подробные анкеты об их образе жизни, истории болезни и занятости, образцах работы, роли в магазине, поездках на работу и с работы, а также о мерах защиты, которые они могли принять против заражения на работе. . Большинство также ответили на вопросы анкеты, посвященной тревоге и депрессии.

Исследователи предупредили, что исследование было небольшим и проводилось специально для одного места.

«Это первое исследование, демонстрирующее значительный уровень бессимптомных инфекций, риски заражения и связанный с этим психологический стресс у основных работников продуктового ритейла во время пандемии», — заявили Джастин Янг и его коллеги в пресс-релизе журнала.

Примерно каждый четвертый из 99 сотрудников, ответивших на вопросы о психическом здоровье, сообщил, что испытывает хотя бы легкую тревогу. Около половины из этих респондентов не смогли постоянно практиковать социальное дистанцирование на работе. Согласно отчету, те, кто смог практиковать социальное дистанцирование, как правило, меньше беспокоились.

Восемь сотрудников были в легкой депрессии. Они реже практиковали социальное дистанцирование на работе и полагались на совместные поездки или общественный транспорт. Те, кто водил машину, гуляли или ездили на велосипеде, гораздо реже сообщали о депрессии.

«Наше важное открытие в области психического здоровья требует действий по предоставлению комплексных услуг по оказанию помощи сотрудникам, чтобы помочь основным работникам справиться с психологическим стрессом во время пандемии COVID-19», — заявили авторы исследования.

Исследователи также рекомендовали работодателям и государственным служащим внедрить обычное тестирование сотрудников на COVID-19 и разработать стратегии по сокращению контактов.

(1127 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector