Прорыв в физике свертывания крови - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Сердечные приступы и инсульты — основные причины смерти людей — в основном представляют собой сгустки крови в сердце и головном мозге. Лучшее понимание того, как работает процесс свертывания крови и как ускорить или замедлить свертывание, в зависимости от медицинских потребностей, может спасти жизни.

Новое исследование Технологического института Джорджии и Университета Эмори, опубликованное в журнале Biomaterials, проливает новый свет на механику и физику свертывания крови путем моделирования динамики, происходящей во время все еще плохо изученной фазы свертывания крови, называемой сокращением сгустка.

«Свертывание крови на самом деле является физическим явлением, которое должно произойти, чтобы остановить кровотечение после травмы», — сказал Уилбур А. Лам, руководитель исследований У. Пола Бауэрса в Департаменте педиатрии и Департамента биомедицинской инженерии Уоллеса Х. Коултера в Джорджии. Тех и Эмори. «Биология известна. Биохимия известна. Но как это в конечном итоге переводится в физику — это неизведанная область».

И это проблема, утверждают Лам и его коллеги-исследователи, поскольку свертывание крови в конечном итоге связано с тем, «насколько хорошо тело может сделать этот поврежденный кровеносный сосуд, чтобы остановить кровотечение, или, когда все идет не так, как организм случайно образует сгустки в наших сердечных сосудах или в нашем мозгу? »

Как работает свертывание крови

Рабочими лошадками для стволового кровотечения являются тромбоциты — крошечные 2-микрометровые клетки в крови, отвечающие за создание начальной пробки. Образующийся сгусток называется фибрином, который действует как клеевой каркас, к которому тромбоциты прикрепляются и оттягиваются. Сокращение тромба возникает, когда эти тромбоциты взаимодействуют с фибриновым каркасом. Чтобы продемонстрировать сокращение, исследователи встроили 3-миллиметровую форму Jell-O фигуры LEGO с миллионами тромбоцитов и фибрина, чтобы воссоздать упрощенную версию сгустка крови.

«Мы не знаем, как это работает? «Каковы сроки, чтобы все эти клетки работали вместе — все ли они работают одновременно?» Это фундаментальные вопросы, над ответом на которые мы вместе работали », — сказал Лам.

Лаборатория Лама сотрудничала с группой моделирования и моделирования сложных жидкостей Технологического института Джорджии, возглавляемой Александром Алексеевым, профессором и научным сотрудником факультета Андерера в Школе машиностроения Джорджа В. Вудраффа, для создания вычислительной модели сжимающегося сгустка. Модель включает фибриновые волокна, образующие трехмерную сеть, и распределенные тромбоциты, которые могут расширять филоподии, или структуры, похожие на щупальца, которые выходят из клеток, чтобы они могли прикрепляться к определенным поверхностям, чтобы тянуть соседние волокна.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector