Прямое действие SARS-CoV-2 на органы может вызвать обострение иммунного ответа у детей. - PSORDOC

Прямое действие SARS-CoV-2 на органы может вызвать обострение иммунного ответа у детей.

Помимо общих симптомов, таких как лихорадка, кашель и респираторный дистресс, у некоторых детей наблюдается атипичная форма COVID-19, известная как мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C), характеризующаяся стойкой лихорадкой и воспалением нескольких органов, таких как сердце и другие. кишечник, а также в меньшей степени легкие. Сообщения о MIS-C все чаще связываются с тяжелыми случаями и летальными исходами в нескольких странах, включая Бразилию, с момента начала пандемии.

Исследователи, связанные с Медицинской школой Университета Сан-Паулу (FM-USP) и Институтом Адольфо Лутца в Бразилии, провели крупнейшую на сегодняшний день серию вскрытий детей, умерших от COVID-19. Их результаты показывают, что способность SARS-CoV-2 вторгаться и повреждать несколько органов является одним из факторов, ведущих к MIS-C, вызывая широкий спектр клинических проявлений, включая боль в животе, сердечную недостаточность и судороги, а также стойкие жар.

Исследование было поддержано Исследовательским фондом Сан-Паулу — FAPESP и опубликовано в статье в EClinicalMedicine , журнале группы Lancet .

«Прямое действие вируса на ткани различных органов — одна из причин, почему у детей с этим синдромом наблюдается обострение и изменение воспалительной реакции на инфекцию», — сказала последний автор статьи Мариса Долгникова. Долгников — профессор FM-USP.

Исследователи провели вскрытие пятерых детей, умерших от COVID-19 в Сан-Паулу: одного мальчика и четырех девочек в возрасте от 7 месяцев до 15 лет. Двое были серьезно больны до заражения SARS-CoV-2, один — раком, а другой — врожденным генетическим заболеванием.

Остальные трое были ранее здоровыми и разработали MIS-C с различными клиническими проявлениями. У одного был миокардит (воспаление сердечной мышцы), у другого — колит (воспаление кишечника), а у третьего — острая энцефалопатия (поражение мозга) с судорогами.

Минимально инвазивный метод , управляемый ультразвуком с помощью коаксиальных и перфорированных игл, использовался для сбора образцов тканей из всех основных органов. Присутствие SARS-CoV-2 в образцах определяли с помощью полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией в реальном времени (ОТ-ПЦР, метод, также используемый для диагностики COVID-19) и с помощью иммуногистохимии, при которой антитела применялись для обнаружения вирусного вируса. нуклеокапсидный белок (N) и один из шиповых белков (S2).

Гистопатологический анализ показал, что у обоих детей с тяжелым ранее существовавшим заболеванием был «классический» тяжелый COVID-19, характеризующийся острым респираторным расстройством из-за обширного повреждения альвеол легких, вызванного SARS-CoV-2. Вирус был обнаружен и в других органах.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector