Применение инсулина один раз в неделю при диабете 2 типа показывает перспективу на ранних этапах исследования - PSORDOC

Применение инсулина один раз в неделю при диабете 2 типа показывает перспективу на ранних этапах исследования

Диабет 2 типа сложно контролировать без лекарств. Но некоторых людей мысль о ежедневных прививках заставляет откладывать или избегать начала инсулиновой терапии.

Теперь новое исследование дает некоторую надежду тем, кто избегает инсулина — инъекции инсулина раз в неделю могут когда-нибудь заменить ежедневные уколы.

Во втором испытании сравнивали новый еженедельный инсулин, называемый icodec, с обычно используемым инсулином гларгином (Lantus, Basaglar), и было обнаружено, что новый инсулин привел к аналогичному снижению уровня сахара в крови. Еженедельный инсулин также имел такой же профиль безопасности, как и ежедневный инсулин гларгин.

«Это первый инъекционный инсулин, вводимый один раз в неделю, и это исследование предполагает, что он так же эффективен, как и ежедневный прием инсулина. Если он будет успешным после тщательного изучения в исследованиях фазы 3, он может облегчить жизнь людям с диабетом 2 типа», — пояснил Доктор Роберт Габбей, главный научный сотрудник и врач Американской диабетической ассоциации.

«Заставить людей начать прием инсулина часто бывает непросто, но если вам нужно делать это только раз в неделю, это может помочь», — добавил он.

По словам Габбая, как только люди преодолеют препятствие и начнут еженедельные инъекции, они, вероятно, «станут более приверженными, будут лучше контролировать уровень сахара в крови, а затем с меньшим количеством осложнений».

Исследование финансировалось производителем icodec, компанией Novo Nordisk в Дании. HealthDay обратился к исследователям за комментариями, но они были недоступны.

Инсулин — это гормон, который помогает организму перерабатывать сахар из продуктов. Инсулин выводит сахар из крови в клетки организма, где он может использоваться в качестве топлива.

Люди с диабетом 2 типа обычно не используют инсулин эффективно, и они могут не вырабатывать достаточно инсулина, чтобы удовлетворить потребности организма. Именно тогда людям с диабетом 2 типа часто нужно начинать принимать инсулин. (У людей с диабетом 1 типа иммунная система по ошибке атакует здоровые инсулин-продуцирующие клетки, уничтожая большинство из них. У людей с диабетом 1 типа нет другого выбора, кроме как принимать инсулин путем инъекции или с помощью инсулиновой помпы.)

Последнее исследование включало около 250 человек с диабетом 2 типа в возрасте от 18 до 75 лет. Ни один из них не получал длительную инсулиновую терапию до начала испытания.

Сахарный диабет участников считался недостаточно контролируемым, с уровнем A1C от 7% до 9,5%. A1C — это мера, позволяющая оценить уровень сахара в крови за два месяца или около того. Цели A1C варьируются в зависимости от человека, но часто цель — ниже 7%.

В ходе шестимесячного испытания половине участников случайным образом назначили еженедельные инъекции icodec. Остальные добровольцы ежедневно принимали инсулин гларгин.

К концу испытания у людей, принимающих icodec, показатель A1C упал на 1,33 процентных пункта. Группа инсулина гларгина упала на 1,15 процентных пункта. В обеих группах после начала инсулиновой терапии средний уровень A1C был ниже 7%.

Одна из проблем, связанных с любым типом инсулиновой терапии, — это низкий уровень сахара в крови (гипогликемия). Прием инсулина — это баланс. Слишком мало инсулина и уровень сахара в крови остается слишком высоким, что в конечном итоге может привести к осложнениям, если это происходит регулярно. Слишком много инсулина может привести к падению уровня сахара в крови до опасного уровня, из-за которого вы можете чувствовать себя ужасно, и привести к потере сознания и даже смерти, если его не лечить.

Два типа инсулина имели сходные уровни тяжелых гипогликемических событий. Однако большинство побочных эффектов в этом испытании были умеренными.

Доктор Аканкаша Гойал, эндокринолог из NYU Langone Health в Нью-Йорке, сказал: «Это очень многообещающее инновационное лечение. Инсулин постепенно высвобождается в течение семи дней. Пока что эффективность и безопасность аналогичны между icodec и инсулином гларгином. . »

Гоял добавил: «Прямо сейчас инсулин — это ежедневная инъекция, и у нас есть большая сопротивляемость этому. Icodec более удобен, и раз в неделю инъекции являются преимуществом».

И Габбай, и Гоял сказали, что они могут представить себе несколько групп, которым может помочь еженедельный инсулин. Одна группа, как отметил Габбей, — это подростки старшего возраста и молодые люди, которые ведут непредсказуемый образ жизни и могут пропускать ежедневный прием инсулина примерно в одно и то же время каждый день.

Другой — пожилые пациенты — независимо от того, живут ли они самостоятельно, посещают медсестры или живут в доме престарелых.

(1128 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector