Препарат на основе антител Эли Лилли может предотвратить госпитализацию COVID: исследование - PSORDOC

Препарат на основе антител Эли Лилли может предотвратить госпитализацию COVID: исследование

Разработанный Eli Lilly препарат на основе антител против COVID-19, который не помог госпитализированным пациентам, может оказаться эффективным при лечении людей с легкими или умеренными инфекциями, свидетельствуют данные новых клинических испытаний.

В начале этой недели Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США отключил клинические испытания, нацеленные на людей, госпитализированных с COVID-19 — не из-за каких-либо проблем с безопасностью, а потому, что препарат не показал им реальной пользы.

Однако другое клиническое испытание показало, что препарат на основе антител может быть полезен для предотвращения ухудшения состояния людей с легкой или умеренной COVID, согласно результатам, опубликованным в выпуске журнала New England Journal of Medicine от 28 октября .

Препарат, в настоящее время называемый LY-CoV555, по-видимому, удерживает пациентов с легкой и средней степенью тяжести от необходимости в отделении неотложной помощи или госпитализации. Только 1,6% людей, получавших препарат с антителами, попали в больницу по сравнению с 6,3% пациентов, получавших плацебо.

Исследователи также сообщают, что у людей, получавших препарат, были чуть менее серьезные симптомы, чем у тех, кто принимал плацебо.

«Сейчас это возможность для тех, кто находится на ранней стадии заражения, получить лечение и действительно остановить течение болезни и попытаться предотвратить ухудшение состояния людей», — сказал ведущий исследователь доктор Питер Чен. Он является директором отделения легочной медицины и реанимации в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Исследователи COVID-19 занимались поиском лекарств, которые могли бы действовать так же, как Тамифлю у больных гриппом, — на раннем этапе заражения и предотвращении его развития до опасного для жизни состояния.

«Ключевой инструмент, в котором мы отчаянно нуждаемся в борьбе с COVID-19, — это контрмера, чтобы люди не нуждались в госпитализации», — сказал доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе. «Если моноклональные антитела могут достичь этого, они будут иметь большую ценность».

По словам Чена, препарат Лилли получен из антител, взятых у выжившего после COVID-19.
«Они вытащили это у человека, вылечившегося от COVID, и нашли антитело, которое вырабатывает человеческое тело», — сказал Чен. «Иммунная система человека переработала его, так что он действительно был настроен так, чтобы быть специфичным для вируса».

Аналогичный коктейль из двух антител от Regeneron Pharmaceuticals Inc. был дан президенту США Дональду Трампу в экстренном порядке, когда он заболел коронавирусом. Ранее в этом месяце бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи сказал, что он прошел экспериментальное лечение Лилли вскоре после того, как ему поставили диагноз COVID.

(1128 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector