Повышенный уровень гормона голода повышает риск посттравматического стресса у подростков, подвергшихся травмам - PSORDOC

Повышенный уровень гормона голода повышает риск посттравматического стресса у подростков, подвергшихся травмам

Хронический стресс увеличивает выработку гормона в крови, называемого ацил-грелином, в течение многих лет после первоначального воздействия травматического стрессора у некоторых подростков, и у тех, у кого повышенный уровень гормона, с большей вероятностью разовьется посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и возникнет более тяжелое состояние. случаев заболевания, согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Икана на горе Синай и опубликованному 20 августа в JAMA Network Open .

Ацил-грелин, гормон крови, который выделяется в основном кишечником во время истощения энергии, первоначально назывался «гормоном голода», но исследователи Mount Sinai утверждают, что его более уместно классифицировать как гормон стресса и что голод это форма стресса. По их словам, ацил-грелин может быть «недостающим звеном», с помощью которого хронический стресс вызывает стойкие изменения в мозге, повышающие риск психических заболеваний.

В частности, исследовательская группа обнаружила, что шансы развития посттравматического стрессового расстройства были почти в восемь раз выше у подвергшихся травме подростков с умеренно повышенным уровнем ацил-грелина, по сравнению с подвергшимися травме подростками с низким уровнем гормона. У тех, у кого был самый высокий уровень ацил-грелина, у всех развивалось посттравматическое стрессовое расстройство, а тяжесть симптомов напрямую зависела от уровня ацил-грелина, как у подростков, которые соответствовали критериям посттравматического стрессового расстройства, так и у тех, кто мог считаться подпороговым посттравматическим стрессом. Хотя исследователи измерили кортизол, еще один гормон, который, как часто полагают, опосредует эффекты стресса в мозгу и организме, именно ацил-грелин, а не кортизол или комбинация обоих гормонов, объяснил большую часть вариабельности тяжести симптомов посттравматического стрессового расстройства. , что позволяет предположить, что это особенно мощный биомаркер заболевания.

(579 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector