Поведение терапевтических антител при иммунотерапии - PSORDOC

Поведение терапевтических антител при иммунотерапии

С конца 1990-х годов иммунотерапия была передовой терапией против лимфом, когда синтетические антитела используются для остановки пролиферации раковых лейкоцитов. Однако за более чем 20 лет с начала их использования молекулярные механизмы, лежащие в основе этой терапии, все еще мало изучены. Впервые ученые из CNRS, Institut Pasteur и Université de Bordeaux наблюдали взаимодействие между терапевтическими антителами и их целевым белком. Исследование, опубликованное в Science 14 августа 2020 года, описывает эти молекулярные механизмы и открывает путь к разработке новых методов лечения.

Неходжкинские лимфомы являются одними из самых распространенных онкологических заболеваний, от которых страдают почти 1,5 миллиона человек во всем мире. Они вызывают неконтролируемое разрастание В-лимфоцитов, типа белых кровяных телец, в ущерб здоровым клеткам. С конца 1990-х годов иммунотерапия была передовым лечением с использованием синтетических антител для нацеливания на белок на поверхности B-лимфоцитов, называемый CD20. Затем защитные силы организма идентифицируют эти клетки, покрытые антителами, как патогены и уничтожают их.

В настоящее время типы используемых терапевтических антител подразделяются на две группы в зависимости от того, с каким количеством молекул CD20 они связываются, и иммунного ответа, который они вызывают. Антитела из первой группы обладают способностью взаимодействовать с вдвое большим количеством молекул CD20, чем антитела из второй группы, и могут вызывать каскадный иммунный ответ, называемый «путем комплемента». До сих пор молекулярные механизмы, лежащие в основе различий между этими двумя группами, были неизвестны.

Используя криогенную электронную микроскопию , ученые из CNRS, Institut Pasteur и Université de Bordeaux впервые смогли наблюдать на атомном уровне взаимодействие между представителями обеих групп антител и их молекулами-мишенями. Они показали, что из-за наличия места белки CD20 могут связываться с двумя антителами типа 1, но только с одним антителом типа 2. Из-за их большего количествана поверхности В-лимфоцитов антитела 1-го типа могут образовывать кластеры. Команда демонстрирует, что эти кластеры запускают путь комплемента, который приводит к разрушению целевых В-лимфоцитов. С другой стороны, антитела типа 2 тонко диспергированы на поверхности клетки и, следовательно, не вызывают каскадного ответа. Другие независимые иммунные реакции все еще способны разрушать клетки.

(568 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector