Потребление собственного фекального микробиома во время диеты может ограничить восстановление веса - PSORDOC

Потребление собственного фекального микробиома во время диеты может ограничить восстановление веса

Согласно новому исследованию, опубликованному в Gastroenterology , группа исследователей под руководством исследователей из Университета Бен-Гуриона в Негеве (BGU) может ограничить восстановление веса у людей, которые потребляют замороженные капсулы микробиома, полученные из их собственных фекалий, во время диеты .

В ходе беспрецедентного 14-месячного клинического испытания в Израиле профессор доктор Шай, доктор философии BGU. Студент доктор Эхуд Ринотт и доктор Илан Янгстер из Тель-Авивского университета сотрудничали с группой международных экспертов из исследовательских институтов США и Европы.

«Хорошо известно , что большинство потери веса диет достигают свой сам низкий вес тела через 4-6 месяцев, а затем бросают вызов плато или восстановить фазу, несмотря на продолжение диеты» , говорит д — р Шай. член Школы общественного здравоохранения. В этом новаторском исследовании международная группа исследователей изучала, помогает ли сохранение оптимизированного личного микробиома из фекальных трансплантатов после шести месяцев потери веса поддерживать потерю веса путем трансплантации обратно оптимизированного микробиома во время последующей фазы ожидаемого восстановления.

В испытании по снижению веса участники с абдоминальным ожирением или дислипидемией (высокий уровень холестерина) в Израиле были случайным образом распределены в одну из трех групп: (1) рекомендации по здоровому питанию, (2) средиземноморская диета и (3) зеленая средиземноморская диета, через шесть месяцев. Во время фазы похудания 90 подходящих участников предоставили образец фекалий, который был переработан в aFMT с помощью замороженных, непрозрачных капсул без запаха. Затем участников случайным образом распределили по группам, которые получали 100 капсул, содержащих их собственную фекальную микробиоту или плацебо, которые они принимали до 14 месяца.

В группе зеленой средиземноморской диеты участникам предоставляли манкай, особый водный штамм ряски в зеленом коктейле, зеленый чай и 28 г грецких орехов. Это была стратегия групповой диеты, которая вызвала наибольшие значительные изменения в составе микробиома кишечника во время фазы потери веса.

90 участников потеряли в среднем 8,3 кг (18,2 фунта) за шесть месяцев. Однако только в группе зеленой средиземноморской диеты удалось восстановить ограничение веса aFMT только с 17,1% по сравнению с 50% в группе плацебо.

«Зеленая средиземноморская диета также привела к сохранению специфических бактерий, связанных с потерей веса, и путей микробного метаболизма, в основном транспорта глюкозы, после вмешательства микробиома по сравнению с контролем», — говорит доктор Ринотт.

(576 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector