Пороки сердца не увеличивают риск тяжелой формы COVID-19 - PSORDOC

Пороки сердца не увеличивают риск тяжелой формы COVID-19

Новое исследование, которое станет обнадеживающей новостью для тех, кто родился с пороком сердца, показывает, что эти люди не подвержены повышенному риску умеренного или тяжелого COVID-19 .

В исследовании приняли участие более 7000 взрослых и детей, родившихся с пороком сердца ( врожденный порок сердца ), за которыми следовали исследователи из Колледжа врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета в Нью-Йорке.

В период с марта по июль 2020 года центр сообщил о 53 пациентах с врожденными пороками сердца (средний возраст 34 года) с инфекцией COVID-19.

«В начале пандемии многие опасались, что врожденные пороки сердца будут таким же большим фактором риска для COVID-19, как и сердечно-сосудистые заболевания у взрослых», — написали авторы исследования в отчете, опубликованном в Интернете 14 октября в Journal of the Американская кардиологическая ассоциация .

Тем не менее, исследователи были «уверены в том, что небольшое количество пациентов, пролеченных в их центре, и результатами лечения пациентов», заявили они в пресс-релизе журнала.

Среди 43 взрослых и 10 детей с врожденным пороком сердца, инфицированных COVID-19, 58% имели сложную врожденную анатомию, 15% имели генетический синдром, 11% страдали легочной гипертензией и 17% страдали ожирением.

Согласно исследованию, девять пациентов (17%) имели умеренную / тяжелую инфекцию, а три пациента (6%) умерли.

Результаты показали, что сопутствующий генетический синдром у пациентов любого возраста и на продвинутой физиологической стадии у взрослых пациентов был связан с повышенным риском тяжести симптомов COVID-19.

У пяти пациентов была трисомия 21 (дополнительная хромосома в положении 21), у четырех пациентов был синдром Эйзенменгера (нарушение кровообращения, вызванное структурными дефектами сердца) и у двух пациентов был синдром ДиДжорджи (состояние, вызванное делецией сегмента хромосомы 22). ). Практически все пациенты с трисомией 21 и синдромом ДиДжорджи имели умеренные / тяжелые симптомы COVID-19.

«Хотя размер нашей выборки невелик, эти результаты означают, что конкретные врожденные пороки сердца могут быть недостаточными сами по себе для тяжелой инфекции COVID-19», — считают доктор Мэтью Льюис из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета и его коллеги.

«Несмотря на доказательства того, что сердечно-сосудистые заболевания, начинающиеся у взрослых, являются фактором риска худших исходов среди пациентов с COVID-19, пациенты с [врожденным пороком сердца] без сопутствующего генетического синдрома и взрослые, не находящиеся на продвинутой физиологической стадии, не кажутся непропорционально сильно «, — заключили авторы исследования.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector