Польза для здоровья диет с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов зависит от типа углеводов - PSORDOC

Польза для здоровья диет с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов зависит от типа углеводов

Исследователи из Центра Чарльза Перкинса Сиднейского университета провели крупнейшее в истории исследование взаимодействия питательных веществ, изучив здоровье мышей на 33 различных диетах, содержащих различные комбинации белков и углеводов и различные источники углеводов.

Они обнаружили, что диета с низким содержанием белка (10% диетической энергии) и высоким содержанием углеводов (70%) приводит к самым здоровым или нездоровым метаболическим результатам из всех 33 диет, в зависимости от типа углеводов.

Когда углеводы состояли в основном из резистентного крахмала , формы крахмала, устойчивой к перевариванию и ферментируемой бактериями в кишечнике, диета с низким содержанием белка была самой здоровой из всех диет. Когда углеводы представляли собой смесь фруктозы и глюкозы в соотношении 50:50, то же самое, что и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (основной подсластитель, используемый в производстве упакованных продуктов питания и напитков в США), диета с низким содержанием белка давала худшие результаты.

Исследование, на выполнение которого ушло три года, опубликовано сегодня в журнале Nature Metabolism .

«Хотя исследование проводилось на мышах, результаты, по-видимому, объясняют несоответствие между здоровой диетой с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов и растущим уровнем ожирения и сопутствующих заболеваний, связанных с современными диетами с высокой степенью переработки, которые также содержат белки. разбавленные и с высоким содержанием рафинированных углеводов », — сказал профессор Стивен Симпсон, старший автор и академический директор университетского центра Чарльза Перкинса.

«Мы обнаружили, что молекулярный состав углеводов и то, как они перевариваются, формируют поведенческую и физиологическую реакцию на снижение уровня белка в рационе, влияют на то, как печень обрабатывает питательные вещества и изменяет кишечные бактерии.

«Эти результаты могут объяснить, почему потребление продуктов с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов, которые исключают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ограничивают легкоусвояемый обработанный крахмал и богато резистентным крахмалом (которым в рационе человека будут цельнозерновые и бобовые, такие как фасоль и чечевица), связан с хорошим метаболическим здоровьем «.

Работа основана на новаторском исследовании клеточного метаболизма 2014 года, которое показало, что диета с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов у мышей приводит к самой продолжительной продолжительности жизни и лучшему кардиометаболическому здоровью в среднем и раннем позднем возрасте.

В исследовании 2014 года исследователи использовали легкоусвояемый крахмал в качестве основного источника углеводов, поэтому следующим логическим шагом было изучение того, что произойдет, если вы измените источник углеводов. Настоящее исследование подтверждает ранее сделанные выводы и расширяет их, чтобы показать важность типа пищевых углеводов, помогая объяснить, почему самые долгоживущие человеческие популяции на земле, такие как традиционные окинавские японцы, придерживаются диеты с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов. но когда белок в пищевых продуктах человека разбавляется обработанными рафинированными углеводами, результаты для здоровья не столь благоприятны.

Не все диеты с низким содержанием белка равны

Доктор Джибран Вали, ведущий автор нового исследования, сказал, что не все диеты с низким содержанием белка равны. Диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов — это возможность получить максимальную пользу для здоровья от углеводов, доступных для бактерий в толстой кишке (например, резистентный крахмал), но также может быть средством для максимизации неблагоприятного воздействия углеводов с высокой степенью переработки.

«Мы обнаружили, что смесь глюкозы и фруктозы в соотношении 50:50 вызвала самый высокий уровень ожирения у мышей, даже когда потребление калорий было сопоставимо с другими углеводами. Это говорит о том, что калория не является калорией, когда дело касается углеводов или даже различных сахаров, и это потребление глюкозы и фруктозы в сочетании способствует ожирению и ухудшению метаболизма », — сказал д-р Вали, научный сотрудник NHMRC Питер Доэрти по биомедицине в Центре Чарльза Перкинса и Школе наук о жизни и окружающей среде.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector