Поиск пути к росту опухоли STING - PSORDOC

Поиск пути к росту опухоли STING

Иммунный белок STING уже давно известен тем, что помогает защитить от вирусов и опухолей, передавая сигналы хорошо известной иммунной молекуле. Ученые из Юго-Западного штата Калифорния обнаружили, что STING также активирует отдельный путь, который напрямую убивает иммунные клетки, борющиеся с опухолью. Помимо прочего, открытие может привести к разработке более длительных иммунотерапевтических средств для борьбы с раком.

«Это большой сюрприз для данной области и действительно расширяет то, что известно о STING», — говорит руководитель исследования Нан Ян, доктор философии, доцент кафедры иммунологии и микробиологии в UTSW. «Мы уже ищем способы использовать этот механизм для лечения опухолей».

STING был впервые идентифицирован около десяти лет назад как белок, который может активировать ответ интерферона I типа (IFN) в иммунных клетках . IFN-ответ — это мощная и хорошо изученная иммунная реакция, которую организм использует для борьбы со всем, от вирусов и бактерий до опухолевых клеток-изгоев. Поскольку было обнаружено, что STING обладает противовирусными и противоопухолевыми свойствами и активирует IFN, большинство исследователей предположили, что путь IFN был основным способом, которым STING осуществляет свою иммунную активность. Однако некоторые предположили, что STING имеет и другие функции; в конце концов, он обнаружен не только у людей и других млекопитающих, но и у древних одноклеточных организмов, которые жили сотни миллионов лет назад, задолго до появления IFN.

В этом исследовании, опубликованном в прошлом месяце в журнале Immunity , Ян и его коллеги разработали версию STING, которая не может активировать ответ IFN, но в остальном работает. Затем они начали тестирование того, что STING может делать независимо от его способности активировать IFN. Первым сюрпризом, говорит Ян, было то, что мыши, несущие эту модифицированную версию STING, все еще могли защищать от инфекции вирусом простого герпеса типа 1 (HSV-1). Это открытие показывает, что STING может бороться с инфекцией, не вызывая ответа IFN.

«Похоже, это было историческое недоразумение, заключающееся в том, что, поскольку STING может активировать интерферон, это единственный способ контролировать вирусы», — говорит Ян, член Комплексного онкологического центра им. Гарольда К. Симмонса и Рита К. и Уильям П. Клементс, Младший научный сотрудник в области медицинских исследований. «Мы показали обратное».

По словам Ян, STING, вероятно, действительно борется с вирусами, отчасти благодаря своему взаимодействию с путем IFN. Но важный урок, усвоенный здесь, заключается в том, что IFN — не единственное оружие, которое STING может использовать для борьбы с вирусами.

(568 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector