Почему Эбола не вызывает болезни у летучих мышей, как у людей? - PSORDOC

Почему Эбола не вызывает болезни у летучих мышей, как у людей?

Новое исследование, проведенное учеными из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне, раскрыло новую информацию о том, почему вирус Эбола может жить внутри летучих мышей, не причиняя им вреда, в то время как тот же вирус наносит смертельный урон людям. Это исследование теперь доступно в Cell Reports .

Вирус Эбола вызывает у людей разрушительное, часто смертельное, инфекционное заболевание. За последнее десятилетие лихорадка Эбола вызвала две крупные и трудно поддающиеся борьбе вспышки, одна из которых недавно закончилась в Демократической Республике Конго.

Когда вирус приносит людям серьезное заболевание, это означает, что люди не являются хорошими хозяевами для вируса. Вирусы зависят от живого хозяина для своего выживания и имеют естественные резервуары — виды животных-хозяев, в которых вирус естественным образом живет и размножается, не вызывая болезней. Летучие мыши, вероятно, являются естественным резервуаром вируса Эбола, но мало что известно о том, как вирус развивается у летучих мышей.

Как и большинство других РНК-вирусов, молекулы вируса Эбола структурированы таким образом, что они более подвержены геномным ошибкам и мутациям, чем другие типы вирусов. Из-за этого Эбола и аналогичные вирусы обладают замечательной способностью приспосабливаться и воспроизводиться в новых условиях.

В ходе исследования группа исследователей во главе с Алексом Букреевым, вирусологом UTMB из отделений патологии, микробиологии и иммунологии, работая с командой Рауля Андино из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, исследовала, как вирус Эбола адаптируется к обоим видам летучих мышей. и человеческие клетки . Они неоднократно оценивали изменения в частоте мутаций и структуре популяций вируса Эбола в линиях клеток летучих мышей и человека, используя сверхглубокое генетическое секвенирование.

«Мы выявили ряд значимых различий в том, как вирус Эбола развивается при помещении в линию клеток человека по сравнению с линией клеток летучей мыши», — сказал Букреев. «Например, фермент редактирования РНК под названием ADAR в клетках летучих мышей играет большую роль в репликации и эволюции вируса Эбола, чем такие ферменты в клетках человека. Мы обнаружили, что белок оболочки вируса Эбола подвергается резкому увеличению определенных мутаций. в клетках летучих мышей, но этого не было обнаружено в клетках человека. Это исследование определяет новый механизм, с помощью которого вирус Эбола может развиваться у летучих мышей ».

(564 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector