Почему чернокожие пациенты болеют раком крови хуже, чем белые? - PSORDOC

Почему чернокожие пациенты болеют раком крови хуже, чем белые?

Пара исследований пролила новый свет на то, почему относительно редкий рак крови — острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) — более опасен для чернокожих пациентов.

Выводы: где живут пациенты и их доступ к качественной медицинской помощи имеет значение. И даже когда чернокожие люди с ОМЛ имеют такой же доступ к лечению, как и белые пациенты, их выживаемость короче — что-то может объяснить генетические различия.

Авторы двух исследований недавно обсудили свои выводы на онлайн-брифинге, проведенном Американским обществом гематологов.

«Предстоит проделать значительную работу и устранить значительные пробелы», — сказал доктор канцлер Дональд, доцент медицины, гематологии и медицинской онкологии Медицинской школы Тулейнского университета в Новом Орлеане, который провел брифинг.

В первом исследовании исследователи проанализировали медицинские записи более 800 человек в Чикаго с ОМЛ и обнаружили, что у чернокожих пациентов из неблагополучных сообществ риск смерти от этой болезни на 48% выше, чем у белых пациентов.

Результаты показали, что у латиноамериканских пациентов с ОМЛ, родом из неблагополучных районов, риск смерти на 20% выше, чем у белых пациентов.

Без учета неравенства в районе проживания разница в выживаемости между чернокожими и белыми пациентами с ОМЛ сократилась, что позволяет предположить, что почтовый индекс пациента способствовал их шансам выжить после рака.

Исследователи сказали, что существует множество возможных объяснений географического неравенства.

По словам доктора Бхаваны Бхатнагара, специалиста по онкологии из Университета штата Огайо (OSU) и ведущего автора второго исследования, «доступ может быть проблемой с точки зрения возможности попасть в центры третичной медицинской помощи, где есть клинические испытания и врачи. которые обладают опытом лечения некоторых из этих более редких видов рака. Иногда я думаю, что расположение этих крупных онкологических центров может создавать препятствия для доступа к медицинской помощи ».

Бхатнагар — гематолог, специализирующийся на лечении ОМЛ в Комплексном онкологическом центре OSU в Колумбусе.

Во втором исследовании ее команда проанализировала общенациональную базу данных рака. Выяснилось, что молодые черные пациенты с ОМЛ имеют на 27% больше шансов умереть от болезни, чем молодые белые пациенты. По словам Бхатнагара, как правило, у более молодых пациентов больше шансов вылечиться.

Но даже когда пациенты обеих рас получали одинаковое лечение, результаты клинических испытаний были хуже.

«Даже если у них одинаковый доступ к лечению и одинаковые показатели ремиссии, у чернокожих пациентов время выживания значительно короче, чем у белых», — сказал Бхатнагар.

Но почему?

(1127 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector