Пищевой грибок ухудшает заживление кишечных ран при болезни Крона - PSORDOC

Пищевой грибок ухудшает заживление кишечных ран при болезни Крона

Еда — дело опасное. Встречающиеся в природе токсины и потенциально вредные пищевые микробы могут повлиять на наш кишечник, приводя к повторным легким травмам. У здоровых людей такое повреждение обычно заживает за день или два. Но у людей с болезнью Крона раны гноятся, вызывая боль в животе, кровотечение, диарею и другие неприятные симптомы.

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе и клиники Кливленда обнаружили, что грибок, обнаруженный в таких продуктах, как сыр и обработанное мясо, может инфицировать участки повреждения кишечника у мышей и людей с болезнью Крона и препятствовать заживлению . Кроме того, лечение инфицированных мышей противогрибковыми препаратами устраняет грибок и позволяет ранам зажить.

Результаты, опубликованные 12 марта в журнале Science , позволяют предположить, что противогрибковые препараты и диетические изменения являются потенциально новыми подходами к улучшению заживления кишечных ран и уменьшению симптомов болезни Крона.

«Мы не предлагаем, чтобы люди перестали есть сыр и обработанное мясо; это выйдет далеко за рамки того, что мы знаем сейчас», — сказал первый автор Уманг Джайн, доктор философии, инструктор по патологии и иммунологии в Школе медицины. . «Мы знаем, что этот грибок пищевого происхождения проникает в воспаленные, поврежденные ткани и причиняет вред. Мы планируем провести более крупное исследование на людях, чтобы выяснить, есть ли корреляция между диетой и распространением этого грибка в кишечнике. Если таким образом, возможно, изменение диеты может снизить уровень грибка и тем самым уменьшить симптомы болезни Крона ».

Исследовательская группа под руководством Кливлендской клиники обнаружила, что уровни дрожжевого грибка D. hansenii выше у пациентов с болезнью Крона, особенно в хронически воспаленных областях толстой и тонкой кишки, что свидетельствует о незаживающих кишечных ранах. Предоставлено: клиника Кливленда.
Болезнь Крона — это подтип воспалительного заболевания кишечника. Как следует из названия, это обусловлено хроническим воспалением в пищеварительном тракте и в первую очередь обрабатывает иммуносупрессивные препараты. Пациенты с болезнью Крона переживают повторяющиеся циклы обострения желудочно-кишечных симптомов и ремиссии. Во время обострения их пищеварительный тракт усеян воспаленными открытыми язвами, которые могут сохраняться в течение недель или даже месяцев.

Чтобы понять, почему кишечные язвы у некоторых людей заживают так долго, Джейн и старший автор Таддеус Стаппенбек, доктор медицинских наук, ранее работавший в Вашингтонском университете, а теперь в клинике Кливленда, изучили мышей, кишечник которых был поврежден. Посредством секвенирования микробной ДНК в месте повреждения они обнаружили, что гриб Debaryomyces hansenii в изобилии присутствует в ранах, но не в неповрежденных частях кишечника.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector