Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на психическое здоровье подростков - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Исследование более 59000 исландских подростков, проведенное группой исландских и североамериканских бихевиористов и социологов, показало, что COVID-19 оказал значительное пагубное влияние на психическое здоровье подростков, особенно девочек. Это первое исследование, в котором изучаются и документируются возрастные и гендерные изменения проблем психического здоровья подростков и употребления психоактивных веществ во время пандемии COVID-19, при этом учитываются тенденции к росту, которые наблюдались до пандемии. Результаты опубликованы в The Lancet Psychiatry .

Исследование показало, что до пандемии девочки и подростки старшего возраста (13–18 лет) непропорционально чаще сообщали о негативных последствиях для психического здоровья по сравнению с их сверстниками. В то же время оно выявило снижение курения сигарет, использования электронных сигарет и алкогольного опьянения среди 15-18-летних подростков во время пандемии.

«Снижение употребления психоактивных веществ во время пандемии может быть непреднамеренным преимуществом изоляции, которую так много подростков пережили во время карантина», — сказал старший научный сотрудник Джон Аллегранте, аффилированный профессор социомедицинских наук Школы общественного здравоохранения им. Почтальона Колумбийского университета и прикладной бихевиорист.

Торхильдур Халлдорсдоттир, клинический психолог и доцент кафедры психологии в Университете Рейкьявика, который является одним из главных исследователей исследования, сказал, что исследование представляет собой «знаменательный вклад в то, что мы теперь знаем о том, насколько психологически разрушительно быть социально изолированным от сверстников и друзей во время исследования. продолжающаяся пандемия коснулась молодых людей ».

По словам исследователей, предыдущие исследования не были разработаны для определения того, увеличились ли клинически значимые уровни депрессии — в отличие от депрессивных симптомов, о которых сообщают сами пациенты — и потребление психоактивных веществ во время пандемии.

Инга Дора Сигфусдоттир, профессор социологии в Рейкьявикском университете, научный директор Исландского центра социальных исследований и анализа и профессор медико-санитарного просвещения в Педагогическом колледже, сказала, что исследование «отличается по методологии от предыдущих исследований тем, что в нем учитывались данные о населении. распространенность последствий для психического здоровья и употребления психоактивных веществ в течение нескольких лет, чтобы лучше понять потенциальные последствия COVID-19 в результате недавних тенденций к росту проблем психического здоровья подростков .

Предыдущие исследования подростков во время COVID-19 выявили доказательства роста проблем с психическим здоровьем и некоторых видов употребления психоактивных веществ, которые росли до пандемии. Однако в этом исследовании текущие данные сравниваются с несколькими временными точками, предшествующими пандемии, что позволило исследователям отделить влияние COVID-19 от других недавних тенденций к снижению психического здоровья подростков.

Смысл нового исследования заключается в том, что вмешательства, направленные на уменьшение негативного воздействия пандемии на психическое здоровье подростков, могут помочь улучшить перспективы психического здоровья молодых людей во всем мире, которые были охвачены пандемией, заметил Аллегранте, который также пострадал от пандемии. старший профессор санитарного просвещения Колумбийского педагогического колледжа.

«Изоляция во время пандемии носила универсальный и глобальный характер, и она оказывает клинически важное негативное влияние на молодых людей, которые не ходили в школу во время пандемии . Был ли подросток в Рейкьявике исландцем, который был дома в течение большую часть прошлого года или американец в Нью-Йорке, живущий в одних и тех же условиях — дома, участвуя в дистанционном обучении и разлученный с друзьями — последствия непосещения школы не только мешают их обучению, но и отрицательно сказываются на их психическое здоровье. Мы не знаем, насколько сильно. »

Исследование показывает, что профилактические меры на уровне населения, особенно в отношении девочек, оправданы, «но что» необходимы дополнительные исследования, чтобы определить долгосрочные последствия карантина и социальной изоляции от сверстников, в том числе их влияние на учебу и академическую успеваемость. и отношения с родителями, братьями, сестрами и сверстниками », — сказал Аллегранте.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector